2022年湖北省新教师培训班开班典礼在我校举行

来源:继续教育学院发布者:张艳伟发布时间:2022-07-27


开班典礼现场


校长方洁致欢迎辞


副校长鲁晓成主持


学员代表李杰发言


辅导员代表闫旭东发言


全体宣读《教师职业誓词》


  本网讯 7月26日,由我校继续教育学院承办的2022年湖北省新教师培训班开班典礼在大学生活动中心第一报告厅举行。校长方洁出席,省教育厅、学校有关部门负责人,培训班全体辅导员、学员及工作人员500多人参加。开班典礼由副校长鲁晓成主持。


  方洁代表学校对心系乡村教育、献身乡村教育的新教师表示热烈欢迎和崇高敬意!向长期关心和支持学校建设与发展、关心和支持学校新教师培训工作的各级领导表示衷心感谢!她介绍了我校办学历史、办学水平、师资力量及人才培养特色等基本情况,回顾了我校连续14年承办湖北省乡村教师培训班的经验与成果,我校从2006年开始举办该培训,建成了湖北省乡村教师青春影像馆,成立了湖北省乡村教师培训中心。她表示学校将一如既往、竭尽全力提供优质服务,确保圆满完成培训任务。她希望全体参训学员满怀理想,牢记使命;把握机遇,加强历练;展示风采,彰显魅力,以实际行动为这次培训交上一份合格的答卷。


  学员代表李杰表达了对乡村教师职业的热爱之情,并郑重承诺将扎根基层,积极投身到乡村教育事业中,为乡村孩子播种希望、点亮梦想。


  辅导员代表闫旭东分享了自己乡村教师的从教经历和感悟,号召全体参训学员用梦想之光散播乡村教育的火种,点亮未来教育的希望,共同努力推动全国乡村教育发展,做好乡村筑梦人。


  开班典礼上,全体人员重温了《教师职业誓词》。