中国好创意暨第十六届全国数字艺术设计大赛湖北省赛区评审会在我校召开

来源:艺术设计学院发布者:陶慧发布时间:2022-07-15

评审会现场


朱明健为付宏颁发评审委员会荣誉主任证书


  本网讯 7月14日,中国好创意暨全国数字艺术设计大赛湖北赛区评审会在我校召开。大赛湖北省赛区主任朱明健教授、省内30余所高等院校40余名专家共同评审。大赛湖北赛区组织委员会名誉主任、副校长付宏出席,教务处、艺术设计学院负责人参会。


  付宏向参加评审会的专家学者表示欢迎,并介绍了艺术设计学院近年来在学科建设、人才培养、学科竞赛等方面取得的成绩。


  朱明健介绍了大赛相关情况,希望此次大赛能为湖北地区数字艺术设计人才培养与学科建设贡献力量。


  大赛是入选教育部中国高等教育学会发布的《2020全国普通高校学科竞赛排行榜》项目,也是我国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类规模大、参与院校多、影响广的权威赛事。大赛旨在落实国家“十三五”规划,转化高等院校知识产权,深度挖掘、选拔 和推广中国创意界的精英人才和优秀作品。本届大赛分为视觉传达组、产品造型组、漫画插画组、空间设计组、文化遗产保护组、动画影片组、微电影影像组、数字媒体组等8个组别,共收到62所高校提交的7593件参赛作品。