主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

学校第三届教职工代表大会第四次会议召开

发布时间:2017-04-09 13:15                                                  浏览次数:1417

文章来源:党委宣传部        编辑发布:陶慧

第三届教职工代表大会第四次会议现场


温兴生讲话


梅华主持


鲁晓成作《学校行政工作报告》


刘成云作《2016年财务收支决算和2017年财务收支预算的报告》


郑国霞作《绩效工资实施办法(讨论稿)》说明


分组讨论现场


交流代表团讨论情况


大会在庄严的国歌声中胜利闭幕



   本网讯(记者 陶慧 摄影报道)4月8日,学校第三届教职工代表大会第四次会议隆重召开。校领导温兴生、张奋勤、鲁晓成、吴显富、何慧刚、陈向军、张以林出席。校党委副书记、工会主席梅华主持。


  副校长鲁晓成代表学校作《迎评促建,攻坚克难,推进特色鲜明的高水平财经大学建设》的工作报告。他说,过去一年,在校党委的正确领导下,全体师生员工深入学习十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,认真贯彻落实第三次党代会精神和“十三五”发展规划,坚持需求导向、创新协同、人才强校、特色兴校、依法治校的发展思路,积极作为、开拓创新,着力推动内涵建设,发展蓝图完成新设计,立德树人展现新成效,深化改革取得新突破,人才培养质量和办学水平迈上新台阶,高水平财经大学建设取得新进展,“十三五”实现良好开局。                                                                                                                         

  鲁晓成总结了2016年学校改革发展取得的成就。他说,2016年学校顶层设计和综合改革取得新成果,人才培养能力和培养质量进一步提高,学科建设水平和科研服务社会发展能力持续提升,人才队伍建设取得新突破,资源保障能力和公共服务水平提升。


  在总结成绩的同时,鲁晓成指出,我们要清醒地认识到,学校发展还存在一些问题,离师生员工的要求还有不小差距,办学实力与高水平大学相比还有不小距离。我们要直面困难和问题,敢于担当,全力做好今年各项工作,不辱使命,不负重托。


  鲁晓成指出,迎评促建是今年学校工作的主题,也是今年的“一号工程”。包括两项具体工作:硕士研究生授权扩点申报工作和本科教学工作审核评估工作。全体师生员工要深刻认识到做好迎评促建工作是提高人才培养质量、办人民满意教育的需要;做好迎评促建是提升办学层次、增强核心竞争力的需要;做好迎评促建是实现“升级进位”目标、推进特色鲜明的高水平财经大学建设的需要,迎评促建工作对学校发展具有重大意义和长远影响。


   鲁晓成指出,学校2017年工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,全面落实“十三五”事业发展规划和综合改革方案,突出“迎评促建”主题,深化综合改革,强化内涵建设,增强保障能力,全面提高人才培养能力,着力打造一流本科教育,加快推进特色鲜明的高水平财经大学建设。


   鲁晓成要求,2017年全校师生员工在校党委的坚强领导下,以更加开拓进取的精神、更加奋发有为的姿态、更加务实肯干的作风,同心同德、携手共进、攻坚克难,圆满完成年度各项工作任务,努力开创学校事业发展的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  校党委书记温兴生在讲话中指出,这次会议是代表们参政议政、推进依法治校的民主盛会,代表们以强烈的主人翁意识和历史使命感,深入讨论学校工作报告等重要文件,提出了许多宝贵的意见和建议,反映了广大教职员工的呼声,学校将认真研究、消化、吸收,进一步深化改革,激发活力,加快学校各项工作的发展。


  温兴生指出,一要充分认识学校民主管理的重大意义。民主管理是推进依法治校的客观要求,是促进管理科学化和凝聚办学力量的客观要求,是保证学校健康发展和深入推进全面从严治党的客观要求。二要切实发挥教代会在学校民主管理中的重要作用。健全重要事项、重大决策征求意见制度,完善教代会代表意见建议反馈机制,促进代表履职尽责。三要做到完善民主管理与监督机制。贯彻民主集中制,完善民主管理机制,健全监督机制。  


  温兴生强调,学校2017年工作是事关学校发展的大事要事,时间紧、任务重、难度大。希望代表们当好擎旗手、做好宣传员,树立全校上下一盘棋的思想,履行好教职工代表职责,人人都参与,个个都担当,积极主动投身于民主管理中,为促进学校又好又快发展做出新的贡献。


  会上,财务处处长刘成云作《关于2016年财务决算和2017年财务预算的报告》,人事处处长郑国霞作《绩效工资实施办法(讨论稿)》的说明。


  在分组讨论中,各位代表学习讨论《学校行政工作报告》、《2016年财务收支决算和2017年财务收支预算的报告》、《绩效工资实施办法(讨论稿)》,审议了《工会工作报告》、《三届三次教代会代表提案、意见建议办理情况报告》、《2016年工会经费收支情况报告》,一致认为,今年是学校发展的关键时期,必须进一步解放思想,广泛凝聚共识,深化综合改革,强化内涵建设,提高办学质量,努力推进学校事业发展再上新台阶。


  各代表团在大会上交流了讨论情况。


  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969