主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

高善生、Inneke VanNieuwenhuyse入选湖北省第七批“百人计划”

发布时间:2017-03-31 17:14                                                  浏览次数:1820

文章来源:人事处        编辑发布:陶慧

  本网讯 日前,中共湖北省委组织部印发了《湖北省引进海外高层次人才“百人计划”第七批入选人选名单的通知》,我校申报人选高善生教授入选湖北省“百人计划”金融创新项目、Inneke VanNieuwenhuyse教授入选湖北省“百人计划”外专百人项目。


  学校一直以来高度重视人才队伍建设工作,将“人才强校”作为学校发展的战略重点,致力于高层次人才引进,努力为建成特色鲜明的高水平财经大学提供人才保证和智力支持。高善生教授、Inneke VanNieuwenhuyse教授的入选不仅实现了我校“百人计划”零的突破,也是践行“人才强校”战略、紧抓高层次人才引进的重大成果。


  湖北省“百人计划”是湖北省引进海外高层次人才的重要战略,计划5到10年时间里从海外引进200名紧缺高层次创新创业型人才,为支撑中部崛起战略提供人才保证和智力支持。该计划紧密围绕我省经济社会发展战略,重点引进战略性新兴产业,互联网、物联网等新业态发展产业,具有海外工作经验的金融高端人才和非华裔外国专家等海外高层次人才,入选者授予“湖北省特聘专家”称号。


  高善生,男,1962年5月出生,江苏人,英国国籍。现任英国爱丁堡龙比亚大学商学院会计与金融学终生教授,会计学负责人,博士生导师、会计和金融学博士学位课程主管。目前是《亚非金融与会计》和《全球会计与财务》国际学术期刊的会计主编和副主编,《国际会计,审计与绩效评价杂志》、《风险和应急管理国际杂志》、《财务报告和会计》等国际期刊编委,多家国际杂志和研究机构的匿名审稿人,英国及国际多所大学的会计及金融博士答辩成员、校外专家评审员,并受聘多所国际国内知名大学兼职、客座教授。


  高善生教授研究领域是会计与金融,主要从事发展中国家的会计、金融和保险,环境会计及社会审计,风险管理与公司治理,红利和资本结构,微观金融以及国际租赁等领域的研究。目前在国内外共发表学术论文60余篇,专著3本,并有40多篇论文在国际会议上宣读,领导并参与10多项重要科研项目,发起并组织3次国际学术研讨会,特邀为7个国家和地区的20多所大学和企业作学术报告和演讲。


  Inneke,女,1975年11月出生,比利时人。现任比利时鲁汶大学经济与商业学院决策科学与信息管理系教授、运作管理研究中心副主任。目前是European Journal of Operational Research(EJOR)、International Journal of Production Economics (IJPE)、4OR (Quarterly Journal of Belgian, French and Italian OR Societies)、IIE Transactions、ASOC (Applied Soft Computing)、Transportation Research Part E (TRE)等国际顶级期刊的审稿人。


  Inneke教授研究领域是生产与运作管理,擅长将仿真、优化方法与运作管理的研究对象相结合,进行生产运作管理领域的优化、建模分析等。目前已发表SSCI、SCI、EI期刊论文45篇,代表性性论文均发表在European Journal of Operational Research(EJOR)、International Journal of Production Economics (IJPE)、4OR (Quarterly Journal of Belgian, French and Italian OR Societies)、IIE Transactions、ASOC (Applied Soft Computing)、Transportation Research Part E (TRE)等国际顶级期刊。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969