三省书法联展在我校举办

来源:艺术设计学院发布者:陶慧发布时间:2022-06-09

  本网讯 6月7日,首届美育节系列活动之“青风·晋韵·楚天情”三省书法联展在艺术设计学院美术馆举行。


  省政协教科卫体委员会原主任、省书法院院长刘永泽,省文联党组成员、副主席马尚云,校党委常委、纪委书记王栎,省硬笔书法家协会主席柳长忠及高校分会的领导专家出席。


  开幕式上王栎致辞,祝贺三省书法联展取得圆满成功,感谢省文联、省书协对我校的信任支持,并指出,学校高度重视美育教育,注重学生人文素质培养,倡导美育实践、美育创造、美育传承和美育教育。


  柳长忠致开幕辞,指出本次展览由湖北、青海、山西三省硬笔书法协会联合举办,感谢省文联、湖北经济学院、省书协的大力支持。


  展览共展出作品151件,其中毛笔书法作品106件、硬笔书法作品45件。作品涵盖了楷、行、隶、草、篆诸体,既有讴歌中国共产党成立百年来的辉煌成就,又有礼赞在党的领导下中国人民走向伟大复兴的历史功绩,也有体现当下笔墨当随时代的文化担当,还有临摹的中华诗词。