省属本科高校实验室交叉检查组来校督导实验室安全工作

来源:实验教学中心发布者:陶慧发布时间:2022-06-06


  本网讯(通讯员 张峥)6月2日,湖北美术学院副校长刘茂平率省属本科高校实验室交叉检查组一行来校检查督导实验室安全工作。副校长付宏出席,实验教学中心、教务处、保卫处、旅游与酒店管理学院相关负责人参会。


  付宏介绍了学校基本情况,并按照要求围绕实验室管理组织保障体系、安全检查制度、风险自评与管控、安全教育体系与安全应急能力建设、自查自纠情况五个方面汇报了我校实验室安全排查工作。


  检查组对实验室管理人员建设、实验课程体系建设、实验室危化品管控等情况进行了深入了解,对安全管理制度文件、工作台账、实验室清单等材料进行了严格审核,并深入实验1号楼、旅游与餐饮实训中心等实验室进行了实地检查。


  检查组一行对我校实验室安全工作表示肯定。


  付宏对检查组的专业指导表示衷心感谢,并指出学校将以本次安全检查工作为契机,落实好教育部和省教育厅对高校实验室管理的明确要求,不断强化师生安全意识,切实排除实验室安全隐患,保障实验室安全运行,确保校园安全稳定。