校党委理论学习中心组(扩大)会议举行

来源:统战部 宣传部发布者:陶慧发布时间:2022-05-20

现场


省民宗委副主任、党组成员朱思林作“贯彻全国宗教会议精神 做好高校宗教工作”专题辅导报告


校党委书记温兴生主持


  本网讯(通讯员 刘洋洋 摄影 陶慧) 5月19日,校党委书记温兴生主持召开党委理论中心组(扩大)学习会议。省民宗委副主任、党组成员朱思林作“贯彻全国宗教会议精神 做好高校宗教工作”专题辅导报告。


  全体校领导,学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委监专办综合室、党委研究室、党委学生工作部、党委保卫部、团委主要负责人,各二级单位党委(党总支)书记,各学院分管学生工作的副书记、辅导员参加学习。


  朱思林介绍了世界三大宗教及我国五大宗教的格局,并从“宗教问题怎么看”“宗教工作怎么办”“高校宗教工作怎么做”三个方面进行深入讲解。


  朱思林指出,要正确认识宗教信仰,坚持马克思主义宗教观,准确把握中国宗教的“长期性、群众性、民族性、国际性、复杂性”原则,正确认识当前宗教工作面临的新形势、新情况、新问题。他表示,做好新时代宗教工作,应准确把握习近平总书记在全国宗教工作会议上提出的“九个必须”核心要义。他强调,高校要正确把握做好宗教工作的重要原则,加强师生宗教意识形态工作,防范和抵御宗教想高校渗透,落实宗教工作的主体责任。


  温兴生在总结时强调,要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真贯彻党的宗教工作基本方针;要进一步强化工作责任,加强组织领导,增强底线思维,共同形成做好宗教工作的强大合力;要进一步完善方法措施,牢牢把握宗教工作的主动权,筑牢意识形态安全屏障。