第四届图书馆工作委员会第一次会议召开

来源:图书馆发布者:陶慧发布时间:2022-05-07

  本网讯 5月6日,第四届图书馆工作委员会第一次会议在倍阅·书香语林店召开。校党委副书记、校图书馆工作委员会主任汪达出席,图工委委员及图书馆部门负责人参会。


  会上汇报了图书馆2021年工作报告,并专题报告图书馆2021年文献资源建设及利用情况,高校图书馆文献资源建设现状及2022年图书馆文献资源购置计划。


  委员们认真听取了图书馆2021年工作报告,对图书馆利用有限经费开展文献资源建设,积极拓展学科服务,助力师生科研给予了肯定,审议并一致通过了图书馆2022年文献资源购置方案。委员们还就增加外文数字资源,加强特色数据库建设,逐步丰富“新工科”文献资源,关注研究生需求,开展定制培训讲座等方面,提出了多条建设性意见和建议。


  汪达对上一届图工委委员所做的工作和图书馆2021年开展的各项工作表示肯定。汪达希望新一届图工委委员认真履行职责,为图书馆发展建言献策,发挥好图工委的作用。汪达对做好图书馆工作提出三点要求:一优化资源建设,丰富馆藏资源;二是坚持问题导向,重视师生意见,提升服务水平;三是进一步加强部门协调,优化图书馆安保、环境、硬件维护等工作,为助力学生获得高质量的学习经历贡献力量。