11月党建工作例会召开

来源:学校办公室发布者:陶慧发布时间:2021-12-02

  本网讯 11月30日,校党委书记温兴生主持召开11月党建工作例会。校领导刘大洪、汪达、何慧刚、许传华出席,各二级单位党委(党总支)书记、相关职能部门负责人参会。


  会议认真学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,部署了学校学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作安排。温兴生强调,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是全校上下当前和今后一个时期首要的政治任务。


  一要将学习宣传贯彻全会精神与开展党史学习教育相结合,把全会决议作为党史学习教育的最新教材和重中之重,把全会精神作为思政课和课堂教学的重要内容,推动全会精神进课堂、进教材、进师生头脑。二要将学习宣传贯彻全会精神与落实全省高校党的建设工作会议精神相结合,树牢“抓好党建就是最大的政绩”理念,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为做好学校各项工作的实际行动。三要将学习宣传贯彻全会精神与落实学校第四次党代会精神相结合,在学习好、总结好党的历史过程中,把学校建设发展中的宝贵经验传承好、发扬好,保持宏观历史视野,不断增强工作的系统性、预见性、创造性。四要将学习宣传贯彻全会精神与落实完成全年目标任务相结合,进一步强化工作责任落实,统筹好疫情防控和学校发展,以只争朝夕的精神投入工作,努力完成全年目标任务,认真组织谋划好明年开局,切实把学习宣传贯彻全会精神转化为开启全面建设特色鲜明的高水平财经大学的奋进力量、良好作风、优异成绩。


  会议通报了学生心理健康教育有关情况,部署了二级学院“面对面”调研活动安排,学习了《湖北省领导干部个人有关事项报告查核结果认定处理实施办法(试行)》,安排了学校2021年综合考核工作,通报了意识形态工作和舆情分析。财政与公共管理学院、工商管理学院、信息管理与统计学院、信息与通信工程学院党委书记就本单位学习宣传贯彻学校第四次党代会精神情况,依次作交流发言。


  会议还部署安排了江夏区第六届人民代表大会换届选举湖北经济学院选区选举工作。温兴生指出,全校各级党组织要把此次换届选举工作作为一项重要的政治任务,切实提高政治站位,强化政治意识,自觉担负起换届选举工作的政治责任。二级单位党委(党总支)要迅速行动,传达会议精神,落实工作措施,严明选举纪律,以积极的状态、严实的作风、务实的举措,认真做好此次换届选举工作。