一教师团队在全国高校经管类实验教学案例大赛中获一等奖

发布者:陶慧发布时间:2018-12-04浏览次数:1377


  本网讯(通讯员 毛志斌)11月30日至12月2日,第三届全国高校经管类实验教学案例大赛在广东财经大学举行。我校两个案例分获管理组一等奖和优秀奖。


  王琼、陈新武、靳洪撰写的案例《基于思维可视法技法训练的营销传播策略设计实验》获管理组一等奖。该案例利用新百伦580街头系列案例资料,通过对思维可视化技法的练习,提升学生面对真实情境的专项和综合营销技能。李倩、王磊撰写的案例《〈市场调查〉课程实验教学案例》获管理组优秀奖。该案例以武汉市正大食品健康体验馆发展探索调查为例,训练学生的市场调查和数据分析能力。


  大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,武汉大学、厦门大学、西安交通大学等31所高校参赛,提交案例63个。经过专家匿名初审,34个案例入围决赛,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。