第四期青年教师专业基本能力培训班结业

发布者:陶慧发布时间:2018-12-07浏览次数:1288


  本网讯(通讯员 谷木荣 摄影 陶慧)12月6日,学校举行第四期青年教师专业基本能力培训班结业仪式。副校长陈向军出席。有关职能部门负责人,教师代表,2018年全体新进教师、辅导员、教学管理人员参加。


  陈向军祝贺2018年全体新进教职工圆满结业。他指出,培训班从学校基本情况、学校政策、教学科研基本规律、教学科研能力提升等方面开展了系统培训。本次培训授课水平高、安排内容丰富、培训方式新颖、培训效果好,坚定了老师们从教的职业信念,增强了对学校的认同感,强化了教学科研的基本功,培养了团队合作精神,为更好地全面履行教师岗位职责,教书育人、立德树人,树立了信心。


  他强调,人才资源是学校发展的第一资源,学校一直以来高度重视师资队伍建设工作,强力推进人才强校战略。学校出台了《关于认真学习贯彻落实党的十九大精神 全面推进特色鲜明的高水平财经大学建设的意见》《一流师资队伍建设实施方案》《重点学科领军人才选聘管理办法》《科研为岗博士选聘管理办法》等政策,为一流师资队伍建设提供了制度保障。2019年,学校将建立与完善教师激励约束机制,进一步激发广大教师的内生动力,进一步释放学术生产力。


  他要求,做一名“真学者、好老师”,青年教师们要坚定信念,做政治上的明白人;热爱学校,做经院发展的主人;教研相长,全面提升综合素质;弘扬师德师风,营造优良校风学风。


  金融学院彭芸教授从教学能力发展、科研水平提升、学生人文关怀等方面分享了教学与科研心得。优秀学员代表、法学院王秀才博士从感谢、收获和承诺方面谈了体会。


  结业仪式上还举行教学演练决赛。新闻与传播学院熊鹰博士获一等奖,马克思主义学院冯连军博士获二等奖,金融学院薛心蓓博士、法学院王秀才博士获三等奖。彭芸、张功、易法万、代保平等老师进行精彩点评。


  陈向军为培训学员颁发结业证书。仪式上还为优秀学员和优秀指导教师颁发荣誉证书,为教学演练比赛获奖者颁发获奖证书。