主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

【长江网】凌晨四点,大学生把温暖送给守夜人

发布时间:2018-11-20 15:40       浏览次数:816

文章来源:长江网        编辑发布:陶慧

  长江网11月19日讯(湖北经济学院i记者 谢芳 薛越男 杜晶文)11月18日凌晨4点,天还下着淅淅沥沥的小雨,湖北经济学院暖阳团队和阳光学社43名志愿者们已经集合完毕,开始分别在湖北经济学院内外、阳光100商圈、栗庙南路美院南门公交车始发站,开展“凌晨四点送温暖”活动。此次活动共送出150杯豆奶,100份面包。为凌晨4点的劳动者们--门卫叔叔、食堂阿姨、清洁工、宿管、早班公交司机送上了一份热乎的早餐,给寒冷的冬日增添一份暖意。



  在凌晨5点钟,校内志愿者到达经院西区快递点时,菜鸟驿站的工作人员刚刚坐下休息。看见志愿者们走过来,工作人员们赶忙说:“不要来催了,我们已经忙了一夜,尽力在录入了。”原来,因为赶上赶上双11的购物热潮,这些工作人员们已经连续三个晚上通宵工作,目前还有一万多件快递没有入库。听到这些,志愿者刘越连忙解释清楚来意,并为辛苦工作的工作人员递上早餐。接过志愿者递过去的热乎乎的豆奶和面包,“搞怪”的工作人员录制一个小视频送给经院的学生,希望大家赶紧来拿快递,视频中,他们露出灿烂的笑容,说道:“风里雨里,菜鸟驿站等你。”刘越说:“看到他们,觉得可爱又心疼,愿他们一直保有这份开朗乐观。”



  同时,在校外的志愿者们也赶到了公交车始发站,给早班公交司机送去了热乎乎的早餐。司机黄叔叔说,志愿者的行动给公交司机们很大的激励。社会需要正能量,志愿者们为此做出了表率。志愿者程璐表示:“公交师傅凌晨4点半起来检修车辆,检查气压够不够,是否有油等,为的是保障乘客们的安全。我们去给他们送温暖,但最终收获了来自他们的感动。”


  到了接近6点钟,雨越下越大,寒风愈加凛冽。志愿者们在给图书馆里值班的工作人员们送完温暖后,返程的路上,遇见一位清洁阿姨穿着雨衣独自清扫着道路。志愿者谢芳递给阿姨热乎的豆奶时,触碰到却是一双冰凉僵硬的双手。走近一看,阿姨忙着打扫无暇顾及已经掉落的雨衣帽,发丝和脸颊都在滴水,谢芳连忙给她戴好,阿姨露出腼腆的笑容,说:“这么大雨,真的是麻烦你们了!”



  志愿者陈晓黎锦对这次活动感触颇深,让他印象最深刻的是给环卫阿姨送豆奶时,简单的一杯豆奶,阿姨却说了9句谢谢,简单又沉重。他说:“阿姨希望我们告诉大家,尽量下楼扔垃圾,从窗外丢他们有时看不到,需要重新检查再打扫一遍,不过她也相信经院学子一定会做好的。”


  志愿者刘迅也收获了自己的感动:“我不觉得我的行为有多么高尚,但做好了自己力所能及的事情也让我满意。勿以善小而不为,温暖是可以传递的,冬日里凌晨四点的经院很静,很冷,但内心很暖。”


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969