主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

2018年“爱我千湖”志愿服务系列活动总结表彰大会在我校召开

发布时间:2018-11-05 16:22       浏览次数:800

文章来源:法学院        编辑发布:陶慧

  本网讯 11月1日,2018年“爱我千湖”志愿服务系列活动总结表彰大会在我校召开。大会由湖北省湖泊局、湖北省湖泊保护中心、湖北省湖泊保护志愿服务总队主办,我校承办。省水利厅副厅长焦泰文、省湖泊保护中心主任李洪兵、省水情教育中心主任熊勃、湖北水利水电职业技术学院党委书记甘齐顺、省湖泊保护志愿服务总队副总长马光辉,校党委副书记刘大洪出席。


  刘大洪介绍了湖北经济学院水事研究中心近年来在湖泊保护科学研究与社会服务领域所取得的成绩。他对广大青年志愿者们参与湖泊保护工作表达了殷切期盼,在当前国家深入实施生态文明建设战略的时代背景下,做好湖北的湖泊保护工作,既是湖北省各级湖泊管理部门的职责,也是包括广大青年志愿者在内的全体湖北民众的重要使命,共同努力,为实现“千湖之省碧水长流”继续贡献智慧与力量。


  焦泰文在讲话中指出,“爱我千湖”湖泊保护志愿服务系列活动得到了全省广大志愿者的关注和参与,用自己的实际行动护湖、爱湖、美湖。保护湖泊需要全民参与、全民关心、全民监督,作为荆楚儿女,大力普及湖泊保护的志愿理念,弘扬志愿服务精神,积极参加湖泊保护工作,是我们的义务和责任,齐心协力共筑“爱我千湖”志愿服务事业,让千湖之省碧水长流。


  马光辉宣读了湖北省湖泊保护优秀志愿者获奖名单,与会领导为10位获奖优秀志愿者代表颁奖,焦泰文、刘大洪、甘齐顺为青年志愿者授志愿者旗。


  该活动旨在宣传湖泊保护知识、总结湖泊保护经验、增强民众湖泊保护意识、弘扬志愿服务精神。今年全省有上千名师生志愿者积极参与各项活动,涌现出一大批优秀文章、调研报告,经过推荐审核、湖北省湖泊保护志愿者总队发文,共有122名师生志愿者获奖。我校有5位老师、5位同学获一等奖,13位同学获得二等奖。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969