主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

2018年湖北省楚菜职业技能大赛在我校开幕

发布时间:2018-10-12 08:24       浏览次数:1366

文章来源:旅游与酒店管理学院        编辑发布:陶慧


开幕式现场


黄谋宏、董仕节一行到赛场观摩


  本网讯 (通讯员 曾翔云 摄影 陶慧) 10月11日,“联合利华饮食策划杯”第八届全国烹饪(湖北赛区)技能竞赛、2018年“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省楚菜职业技能大赛在我校开幕。湖北省商务厅、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省总工会、中国烹饪协会、湖北经济学院、湖北省烹饪酒店行业协会相关领导出席开幕式。来自湖北17个地市州和20多个餐饮企业代表队的800余名选手参赛。


  大赛由湖北省商务厅、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省总工会主办,湖北省烹饪酒店行业协会、湖北经济学院、卢永良技能大师工作室、邹志平技能大师工作室、湖北省邹志平职工(劳模)创新工作室承办。


  今年的参赛选手、参赛代表队为历届最多,湖北省楚菜职业技能大赛分为凉菜、面点、西餐、热菜、服务,第八届全国烹饪技能竞赛(湖北赛区)分为凉菜、面点、西餐、热菜,有个人和团体赛。本次大赛为省级一类竞赛,大赛主题为“弘扬工匠精神、叫响楚菜品牌”,这也是湖北菜统一命名为“楚菜”之后,湖北第一次举行楚菜大赛。裁判长为楚菜领军人卢永良。大赛作品要求突出楚菜和楚文化特色。大赛对获各项目前三名的选手,将被授予“湖北省技术能手”称号;获得第一名的选手,将按程序申报“湖北五一劳动奖章”;获奖选手优先申报“楚菜大师”。大赛中的优秀菜品,将入选《楚菜故事集》和《中国楚菜大典》。


  校长董仕节致辞。他指出,烹饪与营养教育专业是湖北经济学院重点建设的特色专业,为湖北餐饮业培养了一批优秀的高技能人才。本次大赛的举办,对弘扬楚菜文化,推动楚菜创新发展具有重要意义。


  省商务厅党组成员、副厅长黄谋宏讲话。他指出,举办湖北省楚菜职业技能大赛,是加强楚菜技术交流和楚菜人才队伍建设的重要举措,是积极落实省政府关于《推动楚菜创新发展的意见》的具体行动。弘扬工匠精神,讲好楚菜故事,叫响楚菜品牌,努力将楚菜打造成为湖北走向世界的一张靓丽名片。


  中国烹饪协会名厨专业委员会常务副主席贾传刚、湖北省烹饪酒店行业协会会长孙桃香讲话。裁判员代表和参赛选手代表分别宣誓。


    相关链接:http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20181012/ctdsb3286393.html

             http://whwb.cjn.cn/html/2018-10/12/content_98790.htm

             http://zy.cnhubei.com/dongxiang/vIB9_31100

             http://wh.cnhubei.com/yw/201810/t4173547.shtml



湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969