主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

黄志璿、刘芝庆受邀参加国庆招待会

发布时间:2018-09-30 12:13       浏览次数:1844

文章来源:人事处 大学生记者团        编辑发布:陶慧

  本网讯(记者 谢芳)9月28日,我校台湾教师黄志璿受邀参加全国政协办公厅、中共中央统战部、国务院侨办、国务院港澳办、国务院台办联合举办的国庆69周年招待会,刘芝庆受邀参加湖北省人民政府举办的国庆69周年招待会。


  中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席国庆招待会并讲话。招待会由中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪主持。部分在京中共中央政治局委员、书记处书记,全国人大、国务院、全国政协领导同志,2800多名港澳台侨各界代表参加。


  汪洋强调,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,是人心所向。我们要坚定不移坚持“九二共识”、反对“台独”,秉持“两岸一家亲”理念,落实促进两岸经济文化交流合作的措施,让台企台胞逐步享有与大陆企业、大陆同胞同等的待遇。两岸同胞的血脉亲情,任何力量切割不断;两岸同属一个中国的基本事实,任何力量改变不了;两岸同胞对和平发展的共同向往和对美好生活的共同追求,任何力量无法阻挡。


  副省长童道驰出席省人民政府举办的国庆69周年招待会并致辞。美国、法国、韩国、英国驻汉总领事,香港、澳门特区政府驻汉机构负责人,在鄂外国专家代表,外国驻鄂机构代表,外资企业代表,华侨华人、港澳台胞和归侨侨眷代表参加。


  童道驰指出,当前,湖北正深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,抢抓“一带一路”建设、长江经济带战略、中国(湖北)自贸区建设等重大机遇,全力打造全方位对外开放新高地和长江经济带高质量发展新引擎,必将为海内外朋友提供更广泛的合作机会、更广阔的发展空间。希望与各国在工业、农业、经贸、科技、教育、文化、旅游等领域进一步深化合作,欢迎更多海内外朋友参与湖北建设,共享湖北机遇,实现合作共赢。


  黄志璿表示,很荣幸受邀参加招待会,有机会认识来自全国各地的港澳台同胞和海外侨胞,感谢国台办、省台办、学校的关心和支持,让台湾老师安心、舒心、放心地在大陆工作生活。刘芝庆说:“非常感谢省政府和学校提供这样的机会,与各国各地来宾交流讨论,大家一起参与湖北建设,共享湖北机遇。”


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969