主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

【楚天都市报】学国贸的巴铁女神希望早日回国 让更多同胞用上中国好产品

发布时间:2018-09-24 14:00       浏览次数:1319

文章来源:楚天都市报        编辑发布:陶慧


楚天都市报记者 刘利鹏 通讯员 尹青山


  22岁的马娜娜在湖北经济学院里小有名气,“师姐不仅颜值高,还是省政府留学生奖学金的获得者,我们都叫她女神。”该校国贸专业的学生小张说。


  对于自己的名气,马娜娜很谦虚:“大家一听我来自‘巴铁’,都对我很好。”


  马娜娜家住巴基斯坦伊斯兰堡,2016年来到湖北经济学院留学,就读国贸专业。在她毕业的高中里,来中国留学的只有她一人,她家乡的同龄人中,留学者大多去了欧美国家,来中国一般都是学习医学。“来中国留学国贸专业是因为中国的经济发展非常好,”马娜娜说,2013年她曾短期到中国游玩,亲眼见证了“中国奇迹”,从那时起,她就决定要来中国学习。


  伊斯兰堡比武汉还热,饮食也很辛辣,所以她在武汉生活得很习惯,“今年夏天同学们都说武汉太热了,我觉得跟伊斯兰堡也差不多吧!”她笑着说。不习惯的是,因为习俗不同,武汉售卖的衣服马娜娜觉得不太适合自己穿,每次都得从家中带。


  每年回家,马娜娜总被好朋友围住,这个时候她就成了大家的中文教师。“尽管我的中文也不太好,但是大家还是缠着我教,因为他们都对中国很感兴趣。”马娜娜说,虽然中国朋友们对她都很友善,学习也很开心,不过她还是希望尽快学成归国,“为祖国和中国的经贸发展服务,让更多同胞用上中国产品。”


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969