主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

长江流域立法高级研讨会在我校举行

发布时间:2016-03-30 09:36       浏览次数:1558

文章来源:科研处        编辑发布:陶慧

  本网讯 3月26日,全国政协社会和法制委员会驻会副主任吕忠梅教授主持、我校青年教师团队参与的国家社科基金重大项目《长江流域立法研究》高级研讨会在我校举行。


  长江水利委员会副主任胡甲均,长江水利委员会有关部门负责人及来自中南财经政法大学、上海对外经贸大学、湖南师范大学、华中师范大学、湖北大学的专家学者,《长江流域立法研究》课题组全体成员参会。研讨会由副校长陈向军主持。

  

  陈向军高度肯定了课题的重要现实意义和理论研究价值,表示学校将全力支持课题组工作,为课题研究任务的顺利完成提供坚强保障。

  

  长江水利委员会领导和专家对课题组的前期研究成果给予充分肯定,并提出意见和建议,表示将尽全力保障课题组调研的顺利进行。

  

  吕忠梅指出,《长江流域立法研究》课题组将以生态文明理念作为指引,紧扣立法的关键问题,统一长江流域开发开放规划,破解长江流域治理的困境,为化解长江流域多元利益冲突提供法治化路径和保障,确保长江经济带开发开放国家战略的落地和实施。

 

湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969