主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

我校中标《中国楚菜大典》编辑出版发行政府采购项目

发布时间:2018-08-01 10:45       浏览次数:1524

文章来源:旅游与酒店管理学院        编辑发布:陶慧

  本网讯 日前,省政府采购网发布成交公告,我校中标湖北省商务厅《中国楚菜大典》编辑出版发行政府采购项目。这标志着我校在打造楚菜文化传播高地、楚菜产业研发高地、楚菜人才培养高地的目标上取得新的进展。


  为推动楚菜创新发展,省政府办公厅通过了《关于推动楚菜创新发展的意见》,提出了楚菜品牌创建、楚菜文化研究、楚菜产业布局、楚莱相关产业融合发展等楚菜创新发展工作任务,掀起了楚菜产业高质量发展的新高潮。作为推动楚菜创新发展的一项重要工作,省商务厅牵头组织了《中国楚菜大典》编辑出版发行项目的竞争性采购。旅游与酒店管理学院认真准备,以烹饪专业在省内有影响力的师资和研究成果为依托,从众多竞争者中脱颖而出,获得该项目的采购合同。


  学校高度重视《中国楚菜大典》编辑出版工作,组成了以学校主要负责人为组长的编辑出版工作领导小组,提出了彰显楚文化底蕴、打造文化精品的要求,明确了工作任务和责任分工。为确保《中国楚菜大典》的历史性、文化性、技术性和科学性,旅游与酒店管理学院精心组织,组成了包括湖北经济学院、武汉大学、华中师范大学、华中农业大学、湖北省社会科学院等多所高校和研究机构的专家及相关行业协会负责人、知名企业家在内的编委会,讨论制定了编写大纲,落实了各个章节的责任人,制定了编写质量标准,明确了工作进度,确保在2019年2月底前完成《中国楚菜大典》全部编辑出版发行工作任务。


  按工作进度安排,旅游与酒店管理学院将于近期开始“100道故事菜”的选拔、制作和拍摄工作,其他部分的史料收集、文字编辑工作也将同步开展。新学期开学后,该学院将组织召开“中国楚菜产业创新发展学术研讨会暨《中国楚菜大典》编辑工作启动会”,邀请国内外专家学者、政府相关部门及行业协会领导、企业家共商楚菜产业发展大计,扩大楚文化和楚菜影响力,推动楚菜产业高质量发展。


  近年来,旅游与酒店管理学院积极响应学校办特色鲜明的高水平财经大学的建设目标,发挥学院在烹饪专业的办学优势,提出打造楚菜文化传播高地、楚菜产业研发高地、楚菜人才培养高地的奋斗目标。2018年,除中标《中国楚菜大典》编辑出版发行政府采购项目外,还成功主理了湖北省委、省政府在外交部举办的湖北全球推介活动楚菜冷餐招待会,申报并高质量建成了世界技能大赛烹饪(西餐)项目湖北集训基地。经过刻苦训练和严格选拔,烹饪专业学生沈思静入选国家集训队。以彰显楚文化为特色的“楚文化和楚菜博物馆”的设计和改造工作也在顺利推进中。



湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969