主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

学校第五期中层干部暑期培训班圆满结束

发布时间:2018-07-27 10:27       浏览次数:2194

文章来源:组织部        编辑发布:陶慧



  本网讯 7月20日至26日,学校第五期中层干部暑期培训班在上海财经大学举行,校党委副书记刘大洪率全校45名中层干部参加了本次培训。在开班仪式上,上海财经大学党委副书记朱鸣雄对我校培训班一行表示热烈欢迎,他充分赞扬了培训班学员战高温、斗酷暑、勤学习的干劲,并表示要毫无保留地把上海财经大学的经验和做法与培训班学员分享,并为本次培训提供全方位的服务。


  本次培训主体内容由三个部分组成。在理论讲授环节,上海财经大学田国强教授、程霖教授、郑春荣教授、杨楠教授、应望江教授,复旦大学马涛教授和上海商学院朱明教授分别以“二级学院治理与领导者作用发挥”“探索开放环境下师资队伍建设新模式”“上海财经大学科研概况与问题分析”“激发深层学习的案例选择与问题设计”“完善大学内部治理的探索与实践”“国学智慧与行政管理艺术”和“高校中层干部执行力塑造”为题作了七场主题报告,我校网络与教育技术中心主任李刚也作了题为“信息化助力课堂教学变革”的主题报告。在实践教学环节,主办方安排全体学员参观考察了上海自贸区及洋山深水港,原洋山深水港区管委会办公室主任刘国华为全体学员详细介绍了港口的建设历史、选址优势、领先技术和战略意义,使学员对改革开放开放四十周年国家取得的辉煌成就有了更加深切的感受。在小组讨论环节,培训班学员分成三个小组,分别围绕“提高中层干部执行力和二级学院治理能力”“引育并举,加快高水平师资队伍建设” 和“高水平科研与学科建设”这三个主题展开了深入地讨论和交流。


  校党委书记温兴生到上海调研期间,率党委副书记刘大洪、副校长陈向军与上海财经大学党委书记丛树海会谈,并与所有培训班学员一起参观了中共一大会址,共同缅怀革命先驱,回顾建党历史,重温入党誓词。温兴生与全体学员座谈时指出,学校党委高度重视干部队伍建设,已连续5年举办中层干部暑期培训班。此次培训选择在上海财经大学举行,是要对照标杆,学习该校在人才培养、教学科研、学科建设和社会服务等方面的有益经验和做法。中层干部作为学校“关键的少数”,要通过本次培训加强深层思考,拓宽工作思路,增强工作本领,为学校“决战决胜2020”和“升级、进位、奠基”的宏伟目标不懈努力和奋斗。学员们纷纷表示,本次培训班内容设计针对性强,既开拓了大家的理论视野,也对大家对标思考本职工作有很大现实启发,大家将以撰写高质量培训心得为契机,系统总结思考学习成果,将培训所得融入到实际工作当中,学思践悟,为学校建设特色鲜明的高水平财经大学奉献智慧和力量。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969