主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

学校部署暑期及下半年教学工作

发布时间:2018-07-06 13:44       浏览次数:1626

文章来源:教务处        编辑发布:陶慧

  本网讯(通讯员 苏晴)7月5日,学校召开会议部署暑期及下半年教学工作。校长董仕节出席并讲话,校党委副书记刘大洪主持。教务处、人事处、学工处、实验教学中心、网络与教育技术中心负责人及各学院院长、教学副院长、教务处各科室负责人、教学督导参加。


  会上,教务处总结了上半年工作,布置了下半年和暑期重点工作,要求做好审核评估整改工作、完善教学各环节质量标准建设、完成2018级人才培养方案修订、做好本科教学工程项目申报及在建项目的检查验收工作。继续探索人才培养模式改革、推进创新创业教育、加强课程建设、做好教学管理信息系统建设、完善质量保障闭环机制等。实验教学中心布置下半年主要工作。


  董仕节带领大家学习了教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话,重温陈宝生部长提出的“八点要求”。他指出,本科教学工作是我校工作的重中之中,如何落实陈部长提出的“八点要求”,学校要研究,各学院和每一位老师都要学习和研究。


  针对本科教学工作,董仕节从七个方面作了强调,一要转变假期观念,暑期不是暑假,是教师的自由工作时间和学生的自主学习时间;二要认真落实以本为本的办学指导思想,要把以本为本的教学理念固化到本科教学的方方面面;三要进一步深化教学改革,推进人才培养模式改革,人才培养方案的修订要多思考、多请教、多论证,有利于提高学生学习质量;四要从严治教,加强师德、师风建设,严格教学全过程管理,教学过程要留痕迹;五要进一步提高教学质量,提前谋划新工科、新商科、工程专业认证,研究成果进课堂;六要营造浓厚学科竞赛氛围,以赛促教、以赛促学、以赛为荣、为校争光;七要做好师资队伍团队建设,团队教学、团队指导、科研团队、团队负责人都要建立起来、动起来。


  刘大洪总结指出,各部门、各学院要认真学习、深刻体会会议精神,会后要严格按各项工作的时间节点和要求抓好落实,将会议精神全面贯彻到工作中去,使学校的教学和相关工作更上一个台阶。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969