主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

本科教学工作审核评估评建办工作会专题研讨整改方案起草工作

发布时间:2018-06-22 19:38       浏览次数:2179

文章来源:教务处        编辑发布:陶慧

  本网讯 6月22日,学校召开本科教学工作审核评估评建办工作会议,专题研讨本科教学工作审核评估整改方案起草工作。校党委书记温兴生、校长董仕节、党委副书记刘大洪出席,学校评建办成员单位负责人参加。


  针对专家组的反馈意见,发展规划处、党委研究室开展了审核评估问题研究,建议围绕“学校人才培养能力与打造一流本科教育目标要求之间存在较大差距”这一根本性问题,抓住学科专业体系、教师队伍体系、教学体系、资源建设体系等四个方面当中的关键问题先行整改。教务处、人事处、学工处、学科办、科研处、财务处、国际交流处等学校评建办成员单位负责人针对具体反馈问题,从学校体制机制、顶层设计的角度出发,结合各自部门的工作实际,谈了在下一步整改阶段需要注意和落实的工作。


  董仕节在总结时指出,各部门要结合陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话中对抓好本科教育提出的“八点要求”和“四个回归”,对审核评估专家提出的问题要通盘考虑,站在学校高度,从提高学校核心竞争力和本科教学质量出发,拿出整改方案,做好整改工作。即将到来的暑期是教师自由工作时间,是学生自由学习时间,教师要有暑期工作计划,利用这个时间搞科研、备课和学术交流,学生要有学习计划,教务处、学工处和各学院要做好监督检查。


  温兴生强调,各个部门要高度重视审核评估整改工作,深入学习和领会陈宝生部长讲话内容和精神,认真消化和思考审核评估专家的反馈意见和专家联络员的心得体会,找准问题、剖析原因、拟定措施,不等不靠、立行立改;针对当前急迫的人才培养方案总学分问题,课程、专业和学科的集约化问题,教师考核评价问题,社会合作问题以及教职工工作作风问题,立即着手整改;还要把整改工作与打造一流本科教育紧密结合起来,与“决战决胜2020”紧密结合起来,有力推动学校升级、进位目标的实现。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969