美国蒙哥马利奥本大学孔子学院2018年夏令营活动在我校举行

发布者:陶慧发布时间:2018-06-07浏览次数:1368


  本网讯 5月30日,美国蒙哥马利奥本大学孔子学院2018年夏令营开营仪式在我校举行。党委副书记刘大洪出席,学工处、国际交流与合作处等相关职能部门负责人参加。


  刘大洪对来访的20名孔子学院代表团成员表示热烈欢迎,并简要介绍了湖北省情、武汉市情以及我校办学历史、学科专业等基本情况。他指出,我校与蒙哥马利奥本大学是多年的友好合作院校,师生交流密切。孔子学院一直致力于中华文化的传播,夏令营活动提供了到中国亲身体验中华文化魅力的好机会,也顺应了中美友好交流的趋势,进一步增进了蒙哥马利奥本大学和我校的交流合作。


  本次夏令营为期两周,来访师生们在学生志愿者的陪同下,学习汉语、书法、国画、剪纸、太极拳等并体验了中国饮食文化,深切感受了中国传统文化的源远流长和博大精深。此外,成员们还参观了武汉经济开发区小学和武汉二桥中学与当地学生及教师交流。


  他们还将前往北京参观孔子学院总部、故宫博物院、长城等,近距离全方位体验中华文化精粹。赴华夏令营历来是孔子学院最受欢迎的文化项目之一,对于提高学员们学习汉语的积极性,加深对中华民族的友好感情,更好地了解中国起到积极良好作用。