主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

鲁晓成讲授廉政党课

发布时间:2018-06-01 15:14       浏览次数:1418

文章来源:科研处-学报编辑部党支部        编辑发布:陶慧

  本网讯 5月30日,为扎实开展好第十九个党风廉政宣传教育月活动,党委常委、副校长鲁晓成在科研处-学报编辑部党支部“支部主题党日活动”上为全体支部党员讲授主题为“知戒惧、明行止,不断提高拒腐防变能力”的廉政党课。 


    鲁晓成结合学校中心工作、重点任务,从“腐败的危害性与当前的形势”“修身养性 不断提高拒腐防变能力”“守纪律 讲规矩 发挥先锋模范作用”等三个方面阐述了当前反腐倡廉的必要性和紧迫性,用反面教材,用身边“微腐败、亚腐败、节日腐败”等具体事例教育身边人,促使党员干部知戒惧、明行止、廉洁自律,让党员干部“红红脸”“出出汗”,强化“四个意识”,推进全面从严治党不断向纵深发展。


     鲁晓成指出,突出重点抓关键,明确责任抓主体,试点创新求突破,强化督察促落实。在科学部署上下功夫,在狠抓落实上做文章,在破解难点上求突破。盯住主业不放手,围绕大局干实事,改革创新动真章,抓好队伍谋后劲。坚持理想信念的高线,遵守道德规范的中线,严守纪律规矩的底线,远离违法乱纪的红线。领导干部唯有守纪律、讲规矩,才能有权不任性;唯有对党纪国法始终心存敬畏,恪守“三严三实”,才能慎初、慎微、慎行,确保忠诚、干净、担当,为党和人民的事业作出有力贡献。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969