梅华讲授廉政党课

来源:旅游与酒店管理学院发布者:陶慧发布时间:2018-05-16

  本网讯 为扎实开展好第十九个党风廉政宣传教育月活动,全面推进党风廉政建设向基层延伸,5月10日,在“支部主题党日”活动中,校党委副书记、纪委书记梅华为旅游与酒店管理学院、校纪委办公室、监察处、审计处、采购与招标管理办公室等全体党员讲授廉政党课。 


  梅华以“高校党风廉政建设新动向、新要求”为题,以近年来我校少数教职工发生的违纪违规案例为切入点,深刻分析了我校在党风廉政建设中面临的新形势、出现的新动向。他指出,二级单位党组织作为学校的基层党组织,要提高政治站位,切实履行“一岗双责”,始终将党风廉政建设的责任扛在肩上,抓在手中,放在心里。要根据中央、省委、学校党委要求,按照建设现代大学体系的总体要求,进一步完善院系治理结构,充分发挥党委的政治核心作用,厘清党政联席会、学术委员会、教学委员会、二级教代会等组织的责任边界、底线,加强党内监督、群众监督,为学院健康发展保驾护航。


  梅华指出,面对高校反腐倡廉的新动向、新问题,二级单位党组织、全体党员要牢固树立“四个意识”,加强学习,严守政治纪律和政治规矩。二级单位党政班子要认真履行领导责任,全面执行中央、省委和校党委的决策部署,不做选择题,不搞选择性执行。要规范决策程序,进一步完善议事规划,将党风廉政建设与教学工作、科研工作、育人工作一起谋划,一起考核。普通党员群众要进一步强化廉洁从教、廉洁从政意识,积极投身师德师风建设,在正常关系往来,学术、社会交往,社会道德规范等方面发挥高校教师模范带头作用,切实履行好教书育人的职责,争做“真学者、好老师”。