主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

梅华讲授廉政党课

发布时间:2018-05-16 08:25       浏览次数:1451

文章来源:旅游与酒店管理学院        编辑发布:陶慧

  本网讯 为扎实开展好第十九个党风廉政宣传教育月活动,全面推进党风廉政建设向基层延伸,5月10日,在“支部主题党日”活动中,校党委副书记、纪委书记梅华为旅游与酒店管理学院、校纪委办公室、监察处、审计处、采购与招标管理办公室等全体党员讲授廉政党课。 


  梅华以“高校党风廉政建设新动向、新要求”为题,以近年来我校少数教职工发生的违纪违规案例为切入点,深刻分析了我校在党风廉政建设中面临的新形势、出现的新动向。他指出,二级单位党组织作为学校的基层党组织,要提高政治站位,切实履行“一岗双责”,始终将党风廉政建设的责任扛在肩上,抓在手中,放在心里。要根据中央、省委、学校党委要求,按照建设现代大学体系的总体要求,进一步完善院系治理结构,充分发挥党委的政治核心作用,厘清党政联席会、学术委员会、教学委员会、二级教代会等组织的责任边界、底线,加强党内监督、群众监督,为学院健康发展保驾护航。


  梅华指出,面对高校反腐倡廉的新动向、新问题,二级单位党组织、全体党员要牢固树立“四个意识”,加强学习,严守政治纪律和政治规矩。二级单位党政班子要认真履行领导责任,全面执行中央、省委和校党委的决策部署,不做选择题,不搞选择性执行。要规范决策程序,进一步完善议事规划,将党风廉政建设与教学工作、科研工作、育人工作一起谋划,一起考核。普通党员群众要进一步强化廉洁从教、廉洁从政意识,积极投身师德师风建设,在正常关系往来,学术、社会交往,社会道德规范等方面发挥高校教师模范带头作用,切实履行好教书育人的职责,争做“真学者、好老师”。



湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969