主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

学校制定办法 引导鼓励社会捐赠

发布时间:2018-05-16 08:24       浏览次数:1280

文章来源:合作发展处        编辑发布:陶慧

  本网讯 5月15日,学校印发《湖北经济学院捐赠冠名管理办法(试行)》和《湖北经济学院引进社会捐赠奖励办法(试行)》两个文件,引导鼓励社会和教职工参与慈善捐赠,助力学校发展。


  根据《湖北经济学院捐赠冠名管理办法(试行)》,我校将提供建筑物、人文景观、人才引进、教师奖助等八大类冠名对象供社会冠名捐赠,基本涵盖了学校发展的各个方面,能尊重和满足捐赠者不同的捐赠意愿。


  《湖北经济学院引进社会捐赠奖励办法》规定,学校从财政预算中安排资金,奖励为学校引进社会捐赠作出贡献的单位和个人。社会捐赠是大学重要的资金来源,其中,校友捐赠又是重中之重。我校110余年的办学历史,培养了大批学业有成、事业有成的校友,他们是学校最宝贵的财富和重要战略资源,是学校融入“双一流”及高水平财经大学建设坚强的推动者。目前校友信息还不够充裕,校友对学校的贡献与学校的办学历史不相适应,该办法的印发,对调动广大教职工参与开发校友资源,建立校友回馈母校的工作机制,提升我校的教育发展基金的捐赠规模与水平具有重要意义。



湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969