2020年人才人事工作会议召开

来源:人事处 大学生记者团发布者:陶慧发布时间:2021-01-04


  本网讯 2020年12月31日,学校召开2020年人才人事工作会。校领导温兴生、董仕节、梅华、刘大洪、鲁晓成出席,各学院党政主要负责人、相关职能部门负责人参加。副校长何慧刚主持。


  校党委书记温兴生作《打造“人才强校”战略升级版 更大力度建设一流师资队伍》报告,充分肯定近年来学校人才人事工作取得的成绩,深刻论述进入新发展阶段打造“人才强校”战略升级版的原因。他指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,是高质量谋划“十四五”发展、全面深入推进人事制度改革的关键之年,站在新的起点,学校迈上建设高水平财经大学的新征程,人才比过去任何时候都更显得更为紧迫、更为重要。


  温兴生强调,“人才强校”战略升级版就是用高质量的人事人才工作支撑和服务学校高质量发展。人事人才工作的高质量体现在建设高质量的人才队伍特别是师资队伍和为学校高质量发展提供精准的人事人才服务。他对打造“人才强校”战略升级版提出要求:一是强化人才思想政治引领。打造有理想、有担当的教师队伍,引导教师坚定理想信念,不忘“为党育人、为国育才”的初心使命,对学校担当,做经院“铁杆”;对学生成长担当,以学生为中心,努力为学生提供更高质量学习经历。二是支撑学校创优势、强特色。学校高质量发展最终落实在办学特色和学科优势上。人才的引进、培养和配置要支撑“五好”创建、“双万”建设,支撑一流学科、第三学科门类、应用经济学学科群和现代服务业学科群建设,服务国家级教学奖和科研奖的培育,服务国家和地方发展急需。三是完善现有评价机制。落实“破五唯”要求,实行全唯评价。针对不同学科、不同岗位、不同层次进行分类评价,建立科学合理的分类分层评价标准,制定符合学校发展阶段特征的评价机制。发挥绿色通道的导向作用,充分体现“全唯”精神。四是着力发挥人才作用。创造良好的环境,围绕全校上下要有定力、配套协同要给力、舆论引导要得力、服务保障要有力“四个力”推进一流师资队伍建设,形成人人皆可成才、人人尽展其才的局面。


  校长董仕节作《大力推进高层次人才队伍建设 加快形成高水平经院学者群》报告。他指出,人才是学校发展的核心,学校要实现大发展“上层次”,最紧缺、最急需的是高层次人才;学校要实现新跨越“升大学、进一流”,最基础、最关键的也是高层次人才。当前,高层次人才引育力度还不够大、考核评价体系还不够健全、服务保障还不够优。加快形成高水平经院学者群,要加强高层次人才队伍建设的顶层设计,做大做满高层次人才“蓄水池”,优化高层次人才发展环境。


  会议表彰了在2020年人才引进工作表现突出的先进单位和个人。会计学院、工商管理学院、低碳经济学院获“人才工作纳贤奖”;孙永平、冷凯君、吴钰萍获“人才工作荐贤奖”;旅游与酒店管理学院、马克思主义学院、新闻与传播学院获“人才工作先进单位”;吴长青、朱晓波、张小娜、刘帷、张丽获“人才工作先进个人”。党委副书记、纪委书记梅华为“人才工作纳贤奖”和“人才工作先进单位”颁奖,副校长鲁晓成为“人才工作荐贤奖”和“人才工作先进个人”颁奖。


  旅游与酒店管理学院、马克思主义学院、新闻与传播学院、财经高等研究院作为人才引进优秀单位代表,分享了人才引进、培养、使用、管理和服务方面的经验做法。


  会上解读了2021年人才引进方案及计划、2021年教师培训方案及计划,布置了第三轮聘期考核及第四轮岗位聘用工作。