压实责任 齐心协力做好审核评估冲刺阶段工作 学校召开2018年度第二次教学例会

发布者:陶慧发布时间:2018-05-11浏览次数:1291

  本网讯 5月10日,学校召开2018年度第二次教学例会。校党委副书记刘大洪出席。教务处、实验教学中心、网络与教育技术中心、学工处负责人,各学院分管教学工作副院长、教务处各科室负责人、教学督导和教学秘书参加。


  会上通报了2017-2018学年第二学期6-9周课堂教学巡查情况,布置了大学英语四六级考试、2018届本科毕业生工作、2018级人才培养方案修订、通识选修课程建设、教研项目立项、实验教学和招生工作。


  会上通报了本科教学审核评估预评估专家组反馈意见,布置了立行立改、近期改进和长期整改工作。强调审核评估下一阶段重点工作是学院自评报告修改、教学档案清查、支撑材料整理、数据核实、学院汇报PPT制作及演练、师生迎评状态调整和办学成果展示等。


  刘大洪指出,本科教学审核评估工作,时间紧,任务重,各学院要按工作要求,凝聚共识,压实责任,全面推进审核评估工作。一要高度重视预评估专家组的反馈意见,聚焦问题整改,扎实抓好自评自建工作;二要积极学习同类高校在审核评估中的经验;三要确保日常教学工作有序开展;四要以良好的精神状态迎接审核评估工作;五要以扎实的工作作风落实审核评估工作。


  刘大洪强调,学校要抓住本科教学审核评估的机遇,进一步推进学校“升级、进位、奠基”。深度挖掘优质校友资源,扩大社会影响力;将本科教学的亮点和优点发扬光大,为硕士授权扩点打好基础;提高社科和决策咨询等成果的转化应用,更好服务社会;宣传好台籍教师引进工作,突出人才引进特色。