主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

省商务厅副厅长胡道银来校调研《中国楚菜大典》编撰工作

发布时间:2018-05-11 09:56       浏览次数:817

文章来源:旅游与酒店管理学院        编辑发布:陶慧

  本网讯 5月9日,省商务厅副厅长胡道银带队来校就《中国楚菜大典》编撰工作和推动楚菜创新发展进行调研。校党委书记温兴生、副校长吴显富,教务处、旅游与酒店管理学院、物流与工程管理学院负责人参加座谈会。


  在今年湖北省“两会”上,省政协常委温兴生、委员陶前功提出 “关于编撰出版《中国楚菜大典》的建议”政协提案,受到省政协、省商务厅高度重视。


  胡道银认为该提案坚持问题导向,对宣传楚菜文化和推动楚菜产业创新发展具有重要意义。省商务厅作为提案承办单位高度重视提案办理,已启动《中国楚菜大典》编撰组织工作,落实编撰资金。胡道银还介绍了《推动楚菜创新发展的实施意见》,并征求与会者的意见和建议。


    温兴生介绍了我校编撰《中国楚菜大典》所做的前期工作,我校烹饪专业师资力量和旅游与餐饮实验教学示范中心、汉语国际推广中华饮食文化培训基地、楚菜研究所、卢永良省级技能大师工作室、邹志平国家技能大师工作室、世界技能大师烹饪(西餐)项目培训基地等教学科研平台,以及我校打造楚菜文化研究和传播基地、楚菜菜品研发基地和楚菜人才培养基地的发展目标,并提出了加强校政合作的建议。


  座谈会后,吴显富陪同胡道银一行参观了旅游与餐饮实验(实训)教学示范中心。胡道银对我校近年来在楚菜研发推广和人才培养方面所做的工作和取得的成绩表示肯定,对学校推进楚菜创新发展工作提出要求。


  省商务厅牵头制定的《推动楚菜创新发展实施意见》对2018-2020年我省推动楚菜创新发展、提升楚菜品牌、弘扬楚文化、加快餐饮业供给侧改革做了总体安排和部署,提出集中力量出版一部《中国楚菜大典》及系列丛书的工作任务和要求。《意见》得到了湖北省委常委、省政府常务副省长黄楚平的重视和签批。为配合省政府打造楚菜特色优势产业发展目标,进一步突显办学特色,我校提早布置、主动作为,将《中国楚菜大典》编撰工作列为校党委年度重点工作,成立以党委书记温兴生为组长,副校长鲁晓成、陈向军为副组长的《中国楚菜大典》编撰工作领导小组,制定工作方案,明确工作日程,展开卓有成效的前期工作。2017年年底以来,领导小组先后组织召开10多次专家会议,拟定编写提纲,确定各章节主要内容,统一编写体例和编写要求。截至目前,《中国楚菜大典》编撰工作已完成过半。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969