主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

【光明网】“精准资助大学生千人计划”今日在汉启动

发布时间:2018-04-25 08:49       浏览次数:800

文章来源:光明网        编辑发布:陶慧

   光明网武汉4月24日电(记者夏静 通讯员赵傲雨) 今天,伴随着歌声《感恩的心》,中国金融教育发展基金会“精准资助大学生千人计划”项目在湖北经济学院启动。该项目旨在“扶困助学,立德树人”,通过对受助大学生多方面的关怀,激发他们感恩社会、立志成才的内生动力,激励他们回馈社会,将爱心善举薪火相传。


  中国金融教育发展基金会理事长杨子强、中国人民银行清算总中心党委书记齐小东以及全国27所金融院校和受助学生代表出席本次活动。


  “精准资助大学生千人计划”由中国金融教育发展基金会发起设立,资助对象为全国27所金融院校中1000名家庭经济困难、品学兼优的一年级新生,资助名额向来自中西部地区生源倾斜,基金会资助其全部学费直至毕业。此外,中国金融教育发展基金会将组织受助学生参加社会实践活动,开展理想信念教育,帮助受助学生进行职业规划,并将持续跟踪、关注每名受助学生的生活、学业、就业及职业发展等情况。


  “精准资助大学生千人计划”项目是中国金融教育发展基金会成立以来,一次性资助金额最大、受助人数最多的助学奖学类公益项目。杨子强在启动仪式上表示,为推动项目更好开展,真正使学生受益,应坚持助困与育人相结合,助困与育德相结合,助困与育才相结合。他表示,中国金融教育发展基金会将继续深入推进“融学合作”,不遗余力地为贫困家庭学生保驾护航,为精准扶贫与金融人才培养做出应有贡献。


  湖南大学教育基金会理事长张强说,中国金融教育发展基金会自成立以来,以规范促发展,在发展中创新,逐步确立了立足金融普及教育、学校教育、职业教育三个核心业务板块,搭建金融教育合作平台的发展模式,推动中国金融教育事业发展,助力发展普惠金融。“精准资助大学生千人计划中,湖南大学金融与统计学院受助的学生有六十多人。”张强说。


  长春金融高等专科学校财务管理专业大一学生曲星宇在仪式上表达了对自己受到资助的感谢,“有的时候难免会因为家庭贫困而自卑焦虑,甚至因为经济条件的困扰萌生了放弃学业的想法。”曲星宇说,“学校将我纳入千人计划,既为我的家庭减轻了负担,也消除了我的后顾之忧。千人计划给予我的帮助,让我能够以更积极的态度去面对学习生活。我很感谢千人计划,感谢帮助过我的人,感谢这个社会的善意和温暖。”


  齐小东表示,“精准资助大学生千人计划”项目功在当代、利在千秋,与中国人民银行清算总中心履行金融扶贫的职责高度契合。中国人民银行清算总中心将积极参与,为受助学生的培训培养、能力提升、视野开拓提供更多帮助,加大精准资助的力度,为金融扶贫、教育扶贫做出更多贡献。返回光明网首页


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969