主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

【湖北日报】“精准资助大学生千人计划”在汉启动

发布时间:2018-04-25 08:17       浏览次数:733

文章来源:湖北日报        编辑发布:金苑


  湖北日报讯 4月24日,由中国金融教育发展基金会举办的“精准资助大学生千人计划”项目,在湖北经济学院举行启动仪式。该项目旨在帮助贫困家庭孩子能够接受更好的教育,阻断贫困代际传递。


  据介绍,当前我国各高校在校生每人每年须承担6000元左右的学费,国家和地方政府为贫困大学生陆续制定了若干减免政策,各院校也设有奖学金和助学金,但由于在校贫困生人数较多,仍有不少人需要帮助。“精准资助大学生千人计划”首批拟出资2000万元,资助从全国27所金融院校中遴选出的1000名经济困难、品学兼优的大一新生。每人每年按各院校学费标准资助学费,连续资助本科4年、专科3年,直至大学毕业。


  该项目还将利用假期,使每一位受助学生都有一次社会实践、职业规划、传统教育方面的培训。同时,建立受助学生数据库,对受助学生的生活、学业、就业及职业发展情况持续跟踪、关注。


  首批资助对象中,我省有45名大学生入围。中国金融教育发展基金会是由人民银行主管的慈善机构。

湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969