会计硕士项目通过国家验收 鲁晓成在会上作主题发言

来源:研究生处发布者:陶慧发布时间:2018-04-11

  本网讯 4月9日,服务国家特殊需求硕士专业学位人才培养项目验收情况通报会在浙江宁波召开。国务院学位办副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长徐维清出席并讲话。国务院学位办对2011年批准的51所“特需项目”试点高校开展了终期验收工作,我校会计硕士项目顺利通过验收。


  作为受邀的四家单位之一,副校长鲁晓成代表我校作《服务需求铸特色 百年品牌启新篇——湖北经济学院会计硕士项目建设汇报》主题发言。他从“紧扣需求,突出学校特色,打造专兼辅结合导师组”“科学选才,规范培养程序,严把研究生教育质量关”“三重培养,强化案例教学,全面提升学生综合素质”三个方面介绍了项目建设的举措,从培养契合度高、行业支持度高、专家参与度高、就业吻合度高、社会美誉度高五个方面展示了项目建设的主要成效。


  我校现有在校会计硕士专业学位研究生290名,分属在会计学院、金融学院、工商管理学院、财政与公共管理学院培养。截止2017年,已毕业三届共131名研究生,就业率100%。


  本次通报会是受国务院学位办委托,由服务国家特殊需求硕士专业学位人才培养项目试点单位联盟主办,浙江万里学院承办,60余家高校150余名代表应邀参会。