主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

校党委常委会研究本科专业人才培养方案修订意见

发布时间:2018-04-10 09:32       浏览次数:1203

文章来源:教务处 学校办公室        编辑发布:陶慧

  本网讯 4月8日,校党委书记温兴生主持召开党委常委会,研究本科专业人才培养方案修订工作。


  本科人才培养方案是高等学校本科教学工作的顶层设计,是关于人才培养目标与规格要求的纲领性文件。学校2014版人才培养方案的实施对深化教育教学改革,提高人才培养质量,起到了重要推动作用。为落实教育部《本科专业类教学质量国家标准》,强化实践教学,加强通识教育课程体系建设,进一步优化人才培养过程,为学生提供更高质量的学习经历,促进学生的全面发展,教务处经过认真调研,征求各方面意见,提出了关于修订2018级本科专业人才培养方案和调整2016级、2017级本科专业人才培养方案的意见。


  会议听取了教务处关于修订2018级本科专业人才培养方案和调整2016级、2017级本科专业人才培养方案意见的汇报。会议同意修订2018级本科专业人才培养方案的意见,要求各专业总学分数原则上不超过170学分。会议同意调整2016级、2017级本科专业人才培养方案的意见,指出要进一步强化实验、实训等实践教学环节,培养学生创新精神和实践能力,稳步推进实验教学改革,对2018级新生于2018年秋季学期开设《企业沙盘推演(初级)》课程,对2016级、2017级会计学类和工商管理类专业分别于2019年、2020年秋季学期开设《经营管理综合仿真实习》。会议要求实验教学中心加强课程建设,做好开课准备,努力实现“开门红”。



湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969