主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

温兴生率团访问美国和加拿大高校

发布时间:2018-03-30 08:22       浏览次数:1849

文章来源:学校办公室        编辑发布:陶慧

温兴生与蒙哥马利奥本大学校长Carl A·Stockton签署协议


温兴生出席蒙哥马利奥本大学孔子学院第六届理事会


温兴生看望我校在蒙哥马利奥本大学学习的学生


  本网讯 3月22日至26日,党委书记温兴生率团访问美国蒙哥马利奥本大学、蒙特法罗大学和加拿大圣克莱尔学院,分别就本科专业合作办学项目、孔子学院建设与发展、学生交流、教师互访等进行了充分交流,达成多项共识,增进了彼此间互信。


  3月22日上午,学校与蒙哥马利奥本大学举行校长高层会议。温兴生与该校校长Carl A·Stockton亲切会谈,这是Stockton任校长以来,两校主要负责人第一次面对面交流。双方分别介绍了学校的发展情况,就深化信息管理与信息系统本科专业合作项目、拓展其他合作项目作深入研讨。温兴生表示,双方有很好的合作基础,要进一步深化合作,加强合作项目的宣传,凡是有利于学生成长,有利于双方合作的,我们将不遗余力地推广,对开展更广泛的合作充满信心。温兴生与Stockton签署了开展信息管理与信息系统本科专业合作项目的补充协议。


  温兴生出席蒙哥马利奥本大学孔子学院第六届理事会,听取了孔子学院2017年工作汇报,审查了2018年主要工作安排和预算,会见了孔子学院理事会主席Mrinal Varma,美方院长Shanta Varma,理事蔡玉栋、陈少娟等。温兴生对各位理事为孔子学院发展所做的努力表示衷心感谢,他希望进一步增强办好孔子学院的使命感,以孔子学院为纽带,加强中美文化交流,通过将孔子学院的活动向在校学生和中小学开放、辐射融合到社区等,进一步扩大孔子学院影响。


  3月23日上午,温兴生一行看望了我校在蒙哥马利奥本大学学习的学生,详细了解他们在美国的学习和生活情况。温兴生说,同学们经过大半年的调整和努力,克服了困难,学习更认真,生活更独立,阳光和自信写在脸上,为此感到由衷地高兴。温兴生强调,让学生获得高质量的学习经历,推进国际化进程是重要的抓手,他要求项目承办学院和职能部门坚持问题导向、目标导向,改进管理和组织工作,巩固和发展该合作项目,切实让学生受益,发挥最大的效益。


  在蒙哥马利奥本大学访问期间,温兴生一行还拜访了副教务长Sameer Pande和商学院院长Rhea Lngram,就本学期教师授课,“3+1”学生选派等作细致安排。


  3月23日下午、26日上午,温兴生分别赴蒙特法罗大学、加拿大圣克莱尔学院访问,这是我校首次与两校开展交流活动。温兴生与蒙特法罗大学副校长Jim McDonalds、圣克莱尔学院副校长Ronald Seguin,分别介绍了学校的基本情况,表达了开展合作交流的意愿,签署了合作交流备忘录,为学校之间合作打开了良好的开端。


  温兴生此次率团访问美国和加拿大高校,既是一次接力之旅,又是一次深化合作之旅,还是一次开拓之旅,对于巩固和深化与蒙哥马利奥本大学的合作项目,开创拓展新的合作项目,引进更多优质的国际合作资源,加快推进学校国际化进程具有重要意义。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969