梅华领学习总书记重要论述 以案说法开展警示教育

来源:纪委办公室发布者:陶慧发布时间:2020-09-14

  本网讯 9月11日,学校召开党委理论学习中心组集中学习。校党委副书记、纪委书记、监察专员梅华在会上领学习近平总书记重要论述,以案说法,开展警示教育。


  梅华从九个方面阐述了习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的思想,从四个方面介绍了党风廉政反腐败部署落实中的措施。他要求,党员干部要以党风廉政建设宣传教育月活动为契机,加强《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党规党纪和国家法律法规的学习,提高履职能力和职业道德操守。


  梅华对省纪委办公厅发布的六起诬告陷害典型案例进行了通报。他强调,党员干部要守纪律、讲规矩,既要鼓励支持党员干部向组织实事求是反映问题,又要加大对诬告陷害行为的查处力度,积极营造风清气正的政治生态。


  梅华表示,高校全面从严治党是全党管党治党的重要组成部分,学校纪检监察工作要全面履行监督执纪问责职责,协助党委落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。