主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

学校部署学习《习近平谈治国理政》第二卷

发布时间:2018-01-23 10:00       浏览次数:1372

文章来源:党委宣传部        编辑发布:陶慧

  本网讯 日前,学校部署学习《习近平谈治国理政》第二卷。


  根据安排,学校将扎实做好“四个一”工作。即开展一次党委理论学习中心组学习活动,开展一次主题党日活动,开展一项课题研究,召开一次党外知识分子座谈会。


  学校要求,各学院以系或教研室为单位,开展教研活动,把《习近平谈治国理政》第二卷作为重要内容,有机融入到教案中、贯彻到课堂上,把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学科、专业、课程结合起来,与教学改革结合起来。各研究平台把对《习近平谈治国理政》第二卷学习研究工作与学习贯彻党的十九大精神相结合,与湖北经济社会发展实际相结合,大力开展研究工作。广大思想政治工作者在深刻学习领会《习近平谈治国理政》第二卷基础上,结合工作实际,把精神贯彻到立德树人根本任务中。


  学校要求,把学习《习近平谈治国理政》第二卷纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,列入政治理论学习、支部理论学习计划中,加强学习型党组织建设。把学习《习近平谈治国理政》第二卷纳入二级单位年度目标任务中,纳入党员干部履职尽责管理中,纳入意识形态工作责任制中。把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为领导干部重要的考察内容之一,加强对二级单位学习情况检查。


  学校强调,要在增强贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性、牢固树立“四个意识”上下功夫。要在融会贯通上下功夫,把学习《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,以及学习贯彻党的十九大精神紧密结合起。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,强化问题意识、树立问题导向,领会精髓要义,原原本本、带着问题学,反复研读,充分消化吸收,真正提高马克思主义理论水平,做到学用结合。通过学习增强本领,把学习成果转化为崇高的理想信念、坚定的核心意识、强烈的使命担当、顽强的斗争精神,转为化推动我校“升级、进位、奠基”的实际成效。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969