主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

施训鹏受聘为我校“楚天学者计划”讲座教授

发布时间:2018-01-12 09:25       浏览次数:800

文章来源:碳排放权交易湖北省协同创新中心        编辑发布:陶慧

  本网讯 1月11日,“楚天学者计划”讲座教授授聘仪式在法商科研楼110会议室举行。副校长陈向军代表学校与悉尼科技大学澳大利亚-中国关系研究院首席研究员施训鹏签下协议,正式聘任施训鹏为我校“楚天学者计划”讲座教授。碳排放权交易湖北省协同创新中心、人事处等有关人员参加。


  施训鹏感谢学校的信任,他表示,今后将认真履行职责,在科学研究、人才培养、社会影响等方面全力配合中心,为中心发展作出自己的贡献。施训鹏表示,他将和中心一起,把中国碳排放权交易好的经验向世界推送,为世界碳排放权交易发展贡献中国力量。


  陈向军对施训鹏受聘“楚天学者计划”讲座教授表示热烈欢迎。他指出,中心在下一阶段将开启二次创业,力争成为省内一流、全国知名的协同创新中心。陈向军指出,中心要进一步聚焦研究领域和方向,突出中心特色,要围绕研究方向做强队伍,打造一支数量足、方向明、在低碳经济研究领域有话语权的研究团队。


  施训鹏,悉尼科技大学澳大利亚-中国关系研究院首席研究员,新加坡国立大学能源研究所资深研究员,澳大利亚中国经济研究学会(CESA)会长。曾就读于中国矿业大学、英国邓迪大学和澳大利亚国立大学。2009年获得澳大利亚国立大学经济学博士学位。曾获英国外交部“志奋领”奖学金和中国“国家优秀自费留学生奖学金”。先后在煤炭科学总院、神华集团和国家发改委、东亚东盟研究所、文莱国家能源研究所和新加坡国立大学等单位担任管理或者高级研究职位。最近五年,在Energy Economics, Energy Policy 和Applied Energy等国际一流期刊上发表论文30余篇,其中26篇被SSCI、SCI检索。担任Journal of Modelling in Management期刊副主编和数十家国际期刊的评审人。研究专长包括能源和环境等领域的经济、政策问题,在东亚能源市场一体化和东亚天然气定价机制和能源市场一体化等方面做了很多开创性的研究。目前,担任亚洲开发银行和联合国亚太经合组织顾问。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969