主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

校党委常委会研究实验教学中心转型改革问题

发布时间:2018-01-10 17:12       浏览次数:1366

文章来源:学校办公室        编辑发布:陶慧

  本网讯 1月5日,校党委书记温兴生主持召开党委常委会,审议《实验教学中心转型改革实施意见(试行)》。


  会议指出,实验教学中心转型改革要坚持立德树人、教学为主、开放共享,创新引领、科教一体、产教融合,围绕“三有三实”人才培养目标,创新实验室管理机制,探索实验实训教学改革,开展实验实训教学,为打造一流本科教育提供有力支撑。


  会议强调,要坚持目标导向、问题导向,统筹协调,逐步推进,树立先进的教育教学理念,搭建完备的实验教学平台,形成特色鲜明的实验室文化,建设高水平的实验教学团队,培育丰硕的教研教改成果,全面推进实验教学的改革探索,给予改革“试验特区”政策,在实验教学师资聘用、教师分类管理、定岗考核、教学工作量核算、职称评审、绩效工资分配等方面给予大力支持,力争将中心打造成“五个基地”,即教学改革成果孵化基地、实验实训创新创业教学基地、实验教学师资培养基地、实验教学资源共享基地、社会咨询服务培训基地。


  会议通过了《实验教学中心转型改革实施意见(试行)》。会议指出,《实施意见》的颁布,对实验教学改革和建设发出了总动员令,作出了全面部署,实验教学中心、教务处等有关单位要认真组织宣讲,按照补短板、做特色、创优势的要求,扎实推进实验教学改革建设目标任务,努力提高实验教学对“三有三实”人才培养的支撑保障水平。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969