主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

蔡晓梅教授受聘为我校“楚天学者计划”讲座教授

发布时间:2018-01-05 15:49       浏览次数:800

文章来源:旅游与酒店管理学院        编辑发布:陶慧

  本网讯(通讯员丁方)1月5日,“楚天学者计划”讲座教授聘任仪式在群贤楼举行,副校长陈向军为华南师范大学旅游管理学院副院长蔡晓梅教授颁发聘书。人事处负责人、旅游与酒店管理学院班子成员及全体教师参加聘任仪式。


  陈向军指出,蔡晓梅教授是我校2018年高层人才引进的第一人,希望蔡晓梅教授充分发挥自身影响力,在办学思想、学科专业建设、科学研究等方面给予指导。他要求旅游与管理学院领导班子、全体教师要虚心学习,活学活用,促进旅游管理学科晋位升级。


  蔡晓梅表示,将认真履行职责,在学术、教学、社会服务等方面竭尽全力为旅游与酒店管理学院发展作出自己的贡献。 


  蔡晓梅,教授,博士生导师,国家旅游业青年专家,美国俄勒冈大学访问学者,广东省酒店协会副会长。现任华南师范大学旅游管理学院副院长。长期致力于旅游发展与酒店管理的跨学科研究与运用。主持国家自然科学基金青年项目、面上项目与海外合作项目共3项;主持国家社科基金重大项目子课题1项;主持广东省社科、省自科、省软科学等省部级课题4项。著有《旅游学》、《新文化地理学文献导读》等专著,主编完成了《一带一路旅游发展丛书》,在《political Geography》、《Social & Cultural Geography》、《Geographical Review》、《地理学报》、《旅游学刊》、《学术研究》等国内外杂志发表学术论文50余篇。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969