主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

一学生团队获省食品安全知识宣传漫画创意大赛季军

发布时间:2018-01-04 17:17       浏览次数:1150

文章来源:工商管理学院        编辑发布:陶慧

  本网讯(通讯员 何喆)2017年12月23日,2017年湖北省首届大学生食品安全知识宣传漫画创意大赛暨“周黑鸭”高校选拔决赛在光谷步行街以路演的形式举行。经过激烈角逐,我校营销S1621班何喆、龚玮鉴、孟莹、刘丹丹,国贸Q1642班刘泉组成的“健康护WE队”在来自武汉10所高校的22支代表队中脱颖而出,夺得季军。指导老师为叶敏。


  大赛评委来自湖北省食品药品安全监督管理局、湖北省食品药品安全宣传创意大赛组委会、周黑鸭等知名企业。决赛中,各参赛队伍注重漫画的创新性和视觉效果,以多种方式展示团队风采。我校“健康护WE队”从大学生喜好娱乐体验这一特性出发,重视方案的互动性和娱乐性。制作宣传片即兴说唱生活中食品安全问题,漫画设计体现出互联网媒体在食品药品安全宣传中的重要性,主讲人刘泉同学以其自身独具风格的讲解,赢得评委和现场观众的阵阵掌声。


  大赛以“关注食品药品安全,共享绿色健康生活”为主题,旨在进一步贯彻落实湖北省“十三五”食品药品安全规划,拓展食品药品专业学科知识普及平台,用生动有趣的宣传方式激起学生对食品药品安全知识的学习兴趣,让学生真正做到食品药品安全“不造谣、不传谣”,做食品安全知识宣传的践行者。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969