主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

校领导畅谈十九大学习体会

发布时间:2017-12-18 16:20       浏览次数:933

文章来源:党委宣传部        编辑发布:陶慧



  本网讯  12月15日,学校召开党委中心组(扩大)学习,校党委书记温兴生主持。校领导刘大洪、鲁晓成、吴显富、何慧刚、陈向军、张以林分别畅谈十九大学习体会。校党委委员、纪委委员,全体中层正副职干部及企业化实体负责人参加学习。


  温兴生在发言中指出,各位校领导以十九大精神为指引,结合工作实际深入思考,畅谈学习体会,为各级干部与党员学习党的十九大精神树立了榜样。他强调,当前,只有用党的十九大精神武装头脑,才能适应新时代,这是做好我们工作的思想前提。学习宣传贯彻党的十九大精神是一个长期的过程。这个过程,是集思广益的过程,是谋划创新的过程,是鼓劲实干的过程,最终落实到建设特色鲜明的高水平财经大学过程中去。


  党委副书记刘大洪结合十九大精神,畅谈我校党的基层组织党支部建设,分别从充分认识高校党的基层组织党支部建设的重要地位和作用、当前高校党的基层组织党支部建设面临的主要问题、新时代高校党的基层组织党支部建设的对策三个方面进行了深入探讨。


  党委常委、副校长鲁晓成以学科建设为切入点,指出要把习近平新时代中国特色社会主义思想全面融入办学思想,更加自觉地把学校发展同国家和湖北发展紧密联系,坚定不移走自己的路,在不断丰富应用特色,在高等教育大变革时代发出经院声音、贡献经院智慧。


  党委常委、副校长吴显富深入分析了新时代新矛盾在我校的体现,对壮大学校财力进行分析。面对要上好大学的需求,办人民满意的经济学院,必须完善体制机制,提供硬件保障。学校需要在办学中积极争取政府支持、增强自身造血功能、提高资金使用绩效。


  党委常委、副校长何慧刚对提升我校人才培养能力,提高人才培养质量展开讨论。新时代,要进一步更新教育理念、推进大学治理的制度创新、构建特色鲜明的本科教学体系、强化科研工作、强力推进产教深度融合、创新管理育人机制、强化大学文化育人功能。


  党委常委、副校长陈向军结合十九大报告关于创新的重要论述,深入分析了学校科研创新的现状、形势与任务,从营造科研环境、实施人才强校战略、优化科研平台、服务湖北经济社会发展、完善科研条件保障等方面,探讨如何实现学校“十三五”科研创新任务。


  党委常委张以林对搭建我校校园文化的“四梁八柱”进行深入思考。指出我校要建设精神文化、制度文化、行为文化、环境文化,并从意识形态工作、价值引领工程、文化体制机制、文化治理能力与体系、第二课堂、道德教育、经院故事、智慧校园等进行阐述。


  会上,还对学期末的工作进行了部署。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969