主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

【光明日报】“红船精神”指明方向 是新时代共产党人的奋进灯塔

发布时间:2017-12-06 11:16       浏览次数:710

文章来源:光明日报        编辑发布:何建生

  【习近平总书记12年前发表的文章重新刊播在各地反响热烈】

  本报武汉12月5日电(记者夏静 见习记者刘平安)近日,各大媒体重新刊播习近平总书记2005年在《光明日报》发表的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》一文,在湖北各界引发热烈反响。广大干部群众纷纷表示,“红船精神”高度概括了中国共产党的首创精神、奋斗精神和奉献精神,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的奋进灯塔,自强不息、艰苦奋斗的精神血脉,引航定向、实现复兴的思想指引。

  “‘红船精神’反映的是共产党人的初心和使命。”湖北省社会科学院党组书记张忠家表示,作为社科工作者,一方面要在工作学习中自觉践行“红船精神”,另一方面要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习研究阐释“红船精神”,使之进一步转化为全体人民建设社会主义现代化强国的精神动力。

  90岁高龄的中南财经政法大学教授周骏,一生从事马克思主义金融学研究。“‘红船精神’为新时代中国共产党人的新征程指明了方向,注入了活力。”周骏说,我们正处于一个伟大的时代,既要坚持马克思主义,又要发展马克思主义,将“红船精神”作为重要指引,把各项工作完成好,把国家建设好,把人类社会建设好。

“坚守红船初心,并将‘红船精神’传递给新青年,才能无愧于一名人民教师的光荣使命。”湖北经济学院马克思主义学院副教授肖述剑,“教师承担着立德树人的光荣使命,要以创新精神推动课程改革,以创新方式统筹协同育人,把思想政治工作贯穿于办学治校和教书育人全过程。”

  “《弘扬‘红船精神’ 走在时代前列》一文的重新刊播,为我们的宣讲工作指明了新的方向。”湖北省宜昌市西陵区西坝街道党工委书记、西坝街道红色基因讲习所宣讲团团长周运春说,西坝街道是葛洲坝工程所在地,拥有“情系大江毛主席雕像”等红色元素,下一步,他们将以红色基因讲习所为阵地,通过干部专家讲党建理论等“五讲”活动,重点宣传“红船精神”,创新打造红色文化品牌。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969