主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

校领导深入教学一线听课

发布时间:2017-12-06 14:12       浏览次数:800

文章来源:教务处        编辑发布:陶慧

  本网讯 近日,根据期中教学检查安排,校领导温兴生、刘大洪、鲁晓成、吴显富、陈向军、张以林及各职能部门负责人深入课堂听课,并就教学问题与教师进行探讨交流。


  校领导分别听取了2016-2017学年优秀教学奖获奖教师的10余门课程,如靳洪老师的《市场营销学》、王世立老师的《大学语文》、张焰老师的《经济法学》等,并做了详细听课记录。


  校党委书记温兴生对广大教师认真负责的教学态度表示肯定,对部分青年教师积极开展课堂教学方法改革给予高度赞赏。他鼓励青年教师加强教学设计、教学方法等方面的研究和训练,增强课堂教学互动,注重教书和育人相结合,不断提高教学技能和教学效果。


  课堂教学是人才培养工作的主阵地,我校长期坚持领导干部走进课堂听课活动。该活动对强化教学工作中心地位、加强教学运行管理和保障、提高课堂教学质量起到重要促进作用。学校在推动内涵建设的过程中,坚持“改革引领”和“制度规范”两手抓,在大力推动学校综合改革和高水平财经大学建设的同时,高度重视日常教学环节的规范管理,扎扎实实地抓好本科教学工作,不断完善学校内部质量保障体系。期中教学检查期间,教务处收集了来自教学单位、教师、教学督导员和学生信息员等多渠道反馈的教学相关意见和建议,在分类梳理汇总的基础上,将按照流程协调相关单位和部门尽快解决相关问题,力争做到“件件有回复,事事有回音”,切实保障常规教学规范运行。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969