“十四五”管党治党专项规划率先启动

来源:学校办公室发布者:陶慧发布时间:2020-07-22

  本网讯 7月17日,学校“十四五”规划管党治党专项规划组组长温兴生主持召开规划组第一次全体会议,对管党治党专项规划编制工作进行动员和部署。管党治党专项规划组副组长梅华、刘大洪、张以林出席。


  温兴生指出,总结“十三五”编制“十四五”全过程,就是围绕学校管党治党这一最重要职责,学习研讨、深化认识、增进共识、凝练思路的过程,这是落实习近平总书记系列重要论述、党中央决策部署和省委工作要求的需要,是总结回顾学校过去五年、加强和改进学校管党治党工作的需要,也是奋战在管党治党不同岗位的负责同志和工作人员提高专业精神和专业能力的需要。


  温兴生强调,要提高认识、统一思想,增强做好管党治党专项规划编制工作的责任感和使命感,进一步明确只有高质量完成管党治党专项规划编制,才能为高质量的党建工作开辟道路、创造条件、提供基础,进而才能引领学校高质量发展;只有高质量组织推进管党治党专项规划编制,才能有效引领其它七项专项规划编制,实现“最初一公里”高质量党建引领学校高质量发展的使命。


  温兴生强调,各专题小组要切实答好怎样看待十三五期间管党治党取得的成效,怎样认识十三五期间管党治党存在的问题、十四五面临的形势任务,怎样准确把握十四五期间管党治党重点工作,怎样保证十四五管党治党专项规划编制工作落实落地4个问题,不断强化学习、总结、研究,确保专项规划编制工作高质量、高效率往前推进。


  梅华、刘大洪、张以林在会上依次作重点发言。