主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

【长江网】回收7992个废旧塑料瓶 摆出特色图案用航拍-湖北经济学院学生践行环保“玩创意”

发布时间:2017-11-14 11:56       浏览次数:810

文章来源:长江网        编辑发布:何建生

  长江网讯(湖北经济学院i记者 周浩 罗郁慈 徐依凡)11月12日,在湖北经济学院中兴广场上,一架无人机正在拍摄由7992个废旧塑料瓶摆出“十九大”、“树”和志愿者协会会徽等图样。原来,这是该校会计学院青年志愿者协会为庆祝“十九大”胜利召开,并响应由香港环境保护协会发起的全国高校漂流瓶环保活动,号召大学生加入环保队伍,将环保与时尚相结合而开展的活动。



  该校会计学院青年志愿者协会副会长万璐介绍,从十月下旬开始,青协成员就到各学院班级和学生寝室宣传该活动,回收废旧塑料瓶6300余个。学校运动会期间,成员们收集了1400余个空瓶。此外,该协会还在学校一粟堂广场和中兴广场摆点,两天时间回收了200多个空瓶。


  当天上午九点,青协成员们将塑料瓶搬运到中兴广场,按颜色分类,对照事先策划图案摆放“拼图”。期间由于天气原因,大风将部分空瓶吹倒数次,活动成员们反复整理,直到下午四点,才将所有塑料瓶摆放整齐。



  新闻Q1743班金维卉驻足观看,她说:“几千个瓶子整齐排列,航拍出来图案十分美观,这样的活动不仅仅是路边的一道风景,更提醒我们爱护环境,用实际行动保护环境。”


  这次活动以废旧塑料瓶为纽带,线上微信漂流瓶和线下实体漂流瓶相结合,形式新颖,得到该校广大师生的积极响应。活动收集的所有空瓶已全部卖给废旧物处理厂,所得收入443元将用来购置文具,赠送给该协会成员义务支教的栗庙小学的留守儿童。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969