洪秀柱参观我校台湾教师之家

来源:人事处、党委宣传部发布者:陶慧发布时间:2017-11-09

参观台湾教师之家


介绍我校台湾教师的书籍


赠送《中国莲藕菜》


为台湾教师之家题字


和我校台湾教师合影


佩戴我校学生设计的中国风围巾


与学生合影


  本网讯 11月8日,第十四届湖北•武汉台湾周系列活动“中部台资企业合作发展论坛”在我校举行,中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱出席论坛致辞后,在副省长童道驰的陪同下,前往我校台湾教师之家参观,并同在场的台湾教师亲切交流。


  “来了来了!”看到洪秀柱一行,在台湾教师之家门口迎接的台湾教师们翘首以盼,激动地鼓起掌来。洪秀柱一边微笑前行,一边向现场的教师们挥手问好。走到门口,校党委书记温兴生向洪秀柱介绍了我校第一位台湾教师宋明哲教授,在场的其他台湾教师则逐一自我介绍,洪秀柱与他们一一握手问候。


  进入台湾教师之家,温兴生向洪秀柱介绍宣传栏上展示的我校海峡两岸青年就业创业示范点的建设情况,说到我校引进台湾高层次人才的“五心工作法”,洪秀柱微笑地点点头说:“你们真的好有心。”温兴生对摆放在台湾教师之家里的我校台湾教师的书籍、照片进行了介绍,看到即将要建设的台湾博士公寓大楼效果图,洪秀柱笑着说:“等到大楼建好了,我一定要过来住几天。”


  温兴生邀请洪秀柱为台湾教师之家题字,并赠送洪秀柱一本《中国莲藕菜》,书的顾问和作者分别是国家级的技能大师、中国烹饪大师、湖北省十大鄂菜大师、我校教师卢永良和邹志平。洪秀柱表示感谢,说回台湾一定好好研究如何做藕。台湾教师为洪秀柱送上自己设计带有湖北经济学院logo的卫衣和学生设计的中国风围巾,洪秀柱非常高兴,与在场的台湾教师们合影留念。参观台湾教师之家活动圆满结束。


  据悉,目前我校共引进35位台湾教师,为了让台湾教师有一个相互交流学习的空间,让他们潜心教学、安心科研,及时展示教学科研成果,学校专门请台湾设计师设计,以台湾设计理念,设计建成了台湾教师之家,2017年5月正式使用