主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

【湖北日报网】孝道文化进校园活动第13场在湖北经济学院举行

发布时间:2017-11-01 08:41       浏览次数:910

文章来源:湖北日报网        编辑发布:何建生

  湖北日报网讯(全媒体记者周寿江)亲恩不可忘,百善孝为先。11月1日,湖北省孝道文化进校园活动走进湖北经济学院,东北财经大学中国经典经济学研究中心主任、辽宁省委讲师团“最美讲师”称号获得者钟永圣做精彩的“孝”文化主题演讲。

  钟永圣讲的题目是:“传承经典,大孝天下”。钟永圣说,传承有真假,孝道有大小,以“天人合一,知行合一”为本质特征的中华文化,言行一致为真落实和真传承;小孝在于家,大孝在于国;孝悌为人本,本立而道生;百善孝为先,财因德厚来;传承经典,是让记录在古文献中的中华传统文化精神活起来,为对中华先祖的“正孝”……


  湖北孝悌文化主题故事会暨第二届湖北省孝道文化进校园活动自10月11日启动以来,已举行了13场。系列活动将持续到明年6月。活动由中共湖北省委高校工委、湖北省教育厅、共青团湖北省委、湖北广播电视台联合主办。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969