主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

叶青林为党委中心组(扩大)解读新时代两岸关系

发布时间:2017-11-08 08:55       浏览次数:839

文章来源:党委宣传部        编辑发布:陶慧




  本网讯 11月7日,东南卫视首席主持人、我校特聘教授叶青林来校作报告,为党委中心组(扩大)深度解读新时代两岸关系。校党委委员、纪委委员,二级单位党委书记参加。校党委书记温兴生主持。


  叶青林结合习近平总书记在党的十九大报告中对维护祖国统一的讲话精神,深入分析了目前两岸关系僵局中的原因,谈到了美国、日本对局势的影响,以及两岸民意对冲现状。他重点阐述了僵局如何打破,特别是十九大之后对台工作的五个重点:心灵契合、制度自信、国民待遇、反对台独、和平统一。叶青林指出,决定两岸关系走向的关键因素是祖国大陆的进步,问题解决的根本是发展好自己,发展才是硬道理。


  温兴生对叶青林所作精彩报告表示感谢,指出报告结合党的十九大精神,有深度、接地气,对我校做好台湾教师工作有启发意义。他指出,当前学习宣传贯彻党的十九大精神是首要的政治任务,要积极响应中央发出的学习号召,结合省委当前学习贯彻精神要求,做好学校的学习宣传贯彻十九大精神工作。我们要做到:一是学而悟。要学思践悟,不仅要原原本本读报告,还要看十九大前系列政论宣传片。要深刻悟透十九大的主题、重要意义、历史性变革、新时代中国方位的政治判断、主要矛盾转化、新使命以及全面从严治党新要求,从整体上把握十九大精神。二是学而信。只有信,才能忠诚,才能担当。没有信,就没有忠诚,“四个意识”就是一句空话。三是学而用。学的目的在于应用,要在落实上下功夫。当前既要圆满完成今年工作任务,还要谋划好明年工作。同时,要通过学习十九大精神,结合国家实现现代化的“两个阶段”,把我们的工作汇入到国家新征程伟大洪流中去。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969