主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

第十四届田径运动会举行

发布时间:2017-10-27 09:56       浏览次数:1429

文章来源:大学生记者团        编辑发布:陶慧


开幕式现场


开幕式现场


开幕式现场


开幕式现场


国旗护卫队方阵


鲜花方阵


各学院方阵


各学院方阵


各学院方阵


各学院方阵


留学生方阵


太极拳表演


武术表演


升国旗,全体起立,奏唱国歌


温兴生宣布开幕



何慧刚致开幕辞


陶前功主持


运动员代表钟杭宣誓


裁判代表王茜宣誓


2017年课外校园健康跑启动


  本网讯(记者 夏恬恬 见习记者 黄天荣 周瑞卿   摄影 陶慧 江星辰 王赫兰 张晨 曾祥海)天高云淡,秋阳送暖。10月26日下午,第十四届体育运动会田径比赛在西区田径场开幕。校党委书记温兴生宣布开幕。校领导梅华、刘大洪、吴显富、何慧刚、陈向军、张以林出席,校体育运动委员会全体委员以及各学院师生参加。


  校体育运动委员会主任、副校长何慧刚致开幕辞。他指出,十九大明确提出要把体育事业融入到实现“两个一百年”奋斗目标的大格局中去发展与谋划。学校体育是体育事业的重要构成,是实施素质教育和促进学生全面发展的重要途径。我校高度重视体育工作,始终坚持体育教学模式创新与活动群体竞赛两手抓,以提高体育教学质量为中心,以课外体育活动和课余体育竞赛为助力,广泛开展学校体育特色活动,充分调动学生体育运动的积极性,丰富学生课余生活。他希望全体师生遵循“公开、公平、公正”的竞赛原则,以饱满的激情、昂扬的斗志、勇于拼搏的信念、团结向上的精神投入到运动会中,展示健康体魄和青春活力,将体育运动当成一种习惯,让身心健康成为一种追求。


  运动员代表钟杭和裁判代表王茜现场宣誓,表示尊重体育竞赛精神,遵守和服从体育竞赛纪律。


  国旗护卫队踏着统一有力的步伐,擎着国旗、校旗和会旗从主席台前走过。仪仗队、各学院方阵等依次入场,鲜花队身着金黄纱裙,洋溢着青春的激情;彩旗队挥舞着彩旗,活力四射;学院方阵各有特色,精神抖擞,斗志昂扬,其中,国际教育专业留学生首次参加方阵表演,他们手中挥舞中国国旗和各国国旗,高喊“学好中国话”走过主席台,赢得现场阵阵掌声。


  开幕式表演精彩纷呈。风情律动的拉丁舞、磅礴大气的太极拳、精彩的武术表演、大型体育舞蹈展示等将现场气氛推向高潮,不间断的掌声和尖叫洋溢在现场。


  金融J1701蒋枫涛观看开幕式后说:“啦啦操是我印象最深的节目,他们很专业。开幕式规模大、节目丰富多彩,期待运动员在比赛中的精彩表现。”


  开幕式结束后,2017年课外校园健康跑启动仪式举行,在校领导的带领下,师生在西区田径场起跑。


  为期3天的比赛中,508名教职工,1015名学生将参加100米、跳高、铅球、拔河等运动项目的角逐。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969