主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

美国蒙哥马利奥本大学副校长一行来校访问

发布时间:2017-10-26 09:30       浏览次数:800

文章来源:国际交流与合作处        编辑发布:陶慧



  本网讯 10月20日至25日,美国蒙哥马利奥本大学副校长Mrinal Varma博士一行3人来校访问。校党委书记温兴生接见了来宾,副校长何慧刚出席两校合作办学项目座谈会和孔子学院第五届理事会。国际交流与合作处、信息管理与统计学院、汉语国际中华饮食文化推广基地相关负责人参加。


  合作办学项目座谈会上,何慧刚介绍了学校办学理念以及在教育教学、科学研究、社会服务和国际交流等方面取得的成绩。双方高度认可项目实施对提升两校办学声誉和提高人才培养质量的积极作用,研究了进一步高效开展合作办学项目的具体措施,同意扩大双方合作领域和层次,开展“3+1”、“2+2”双学位和“3+1+1”本硕连读等项目。


  中美合作办学项目2017级新生见面会上,何慧刚希望项目学生努力学习,培养英语语言能力、数理分析能力、专业能力和跨文化交际能力,成为具有国际视野和国际竞争力的复合型人才。Mrinal Varma博士介绍了蒙哥马利奥本大学新的办学理念和该校为项目实施采取的新举措,鼓励同学们坚定信心、刻苦努力、实现梦想。


  孔子学院第五届理事会上,孔子学院院长Shanta Goswami博士汇报了孔子学院近5年的发展状况和2018年工作计划,讨论研究了孔子未来五年工作规划,认为孔子学院要植根于大学和当地社区,推动汉语语言教学和中华文化传播,增进中美两国人民相互理解,促进中美文化交流,将孔子学院建设成为两校及中美人民的友谊桥梁和交流平台。


  访问期间,Mrinal Varma博士参观了学校图书馆和汉语国际中华饮食文化推广基地,并体验了中国烹饪课程。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969