主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

2017全国大学生创业综合模拟大赛总决赛在我校圆满落幕

发布时间:2017-10-23 14:57       浏览次数:999

文章来源:实验教学中心        编辑发布:陶慧


开幕式现场 

  

“古风醇”学生团队(左四)获总决赛一等奖和创业计划书金奖

 

毛志斌副教授(左二)被评为“十佳”创新创业导师

  

学校获最佳组织奖


  本网讯(特约记者 索凯峰 摄影 陶慧)10月21日至22日,“学创杯”2017全国大学生创业综合模拟大赛总决赛暨全国高校创新创业实验教学研讨会在我校举行。102支代表队历时半年从全国近万支参赛队伍中脱颖而出进入总决赛,经过“软件模拟经营”和“创业策划书答辩”终极比拼,福州大学、河北金融学院等高校的10支参赛队伍获特等奖,并荣膺“中国大学生学创之星”殊荣。我校“古风醇”学生团队获总决赛一等奖和创业计划书金奖,毛志斌副教授被评为“十佳”创新创业导师,学校获最佳组织奖。


  10月21日,开幕式在一号报告厅举行。校党委书记温兴生、国家级实验教学示范中心联席会副秘书长周勇义、教育部实验教学指导委员会秘书长熊宏齐、国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长戚桂杰等出席。副校长何慧刚主持开幕式。


  温兴生代表学校对出席活动的专家及参赛队伍表示热烈欢迎,介绍了我校大学生创新创业工作“1354工程”和初步形成的“创业教育—导师帮扶—实践训练—企业孵化—文化引领”五位一体的创新创业工作体系,以及取得的一些标志性成绩。他希望借助这项赛事,通过与会专家的智慧碰撞,与兄弟院校共同交流,分享人才培养的经验和成果,继续深化创新创业教育改革,完善实践教学体系,共同推动我国“双创”教育再上新台阶。


  10月22日,副校长何慧刚、党委常委张以林出席颁奖典礼暨闭幕式。何慧刚代表学校进行交旗仪式。张以林代表学校接受会议主办方赠送的锦旗并讲话,他感谢国家级实验教学示范中心联席会经管学科组对我校的充分信任,向所有来宾、参赛代表、协办单位对本次大赛的支持致以衷心感谢,寄语参赛学生继续保持比赛中表现出的创新创业激情,将创新精神融入大学的学习生活中,努力使自己成长为具有创新意识、创新精神和实践能力的高素质人才。


  本次活动包含总决赛、创新创业教育主题论坛、创新创业教育与实验教学主题讨论、“十佳”创新创业指导教师说课、大学生优秀创业项目分享交流、高校创新创业教育展览等六大项目。何慧刚在创新创业教育论坛作题为《深入推进创新创业工作,全面提升人才培养质量》主题报告;实验教学中心主任任晓阳主持创新创业教育与实验教学分论坛,学工处处长、创新创业学院执行院长宋健在该论坛中作题为《以学生为中心,创新教育的“变”与“不变”》的报告;教务处处长陶前功主持“十佳”创新创业导师说课环节。


  活动由国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,我校承办,是历届参赛队伍最多、参与度最高的一次比赛,下一届“学创杯”全国总决赛将在内蒙古财经大学举办。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969